首页 > 新闻 > 体育 > 正文

青岛男篮新赛季教练团队亮相 吴庆龙岛城再上岗

核心提示: 7月3日上午,青岛男篮在青岛国信体育馆召开新闻发布会,对外宣布了新赛季教练团队人选:上赛季在山东队执教一个赛季的吴庆龙,新赛季将担任俱乐部主教练,张斌出任助理教练,教练组还包括刘明涛以及两名外籍教练。

7月3日上午,青岛男篮在青岛国信体育馆召开新闻发布会,对外宣布了新赛季教练团队人选:上赛季在山东队执教一个赛季的吴庆龙,新赛季将担任俱乐部主教练,张斌出任助理教练,教练组还包括刘明涛以及两名外籍教练。7月中旬,青岛男篮全新的教练组和全新的球队阵容,将在CBA环渤海夏季联赛中正式亮相。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 刘伟

大龙再就业

吴庆龙,中国男篮“1994黄金一代”的代表人物,巅峰时期被誉为亚洲第一得分后卫,曾随中国男篮打进世锦赛8强和奥运会8强。1999年退役之后,吴庆龙走上了教练岗位,先后执教过国少、国青、国奥等国字号队伍,以及辽宁、陕西、云南、深圳等多支CBA球队。

2018-2019赛季,在西王集团接手山东男篮之后,吴庆龙在联赛开始前一个月取代外教凯撒,正式出任球队主帅。在主赞助商、主帅更迭,球队核心内援丁彦雨航缺席整个赛季,以及赛季中段双外援先后受伤更换的情况下,吴庆龙带领山东队最终以常规赛第八的身份闯入季后赛。

遗憾的是,季后赛首轮,在握有主场优势的情况下,山东队惨遭江苏横扫,无缘晋级,这也成了大龙下课的诱因。

已经带队俩月

据了解,早在5月份,吴庆龙就已抵达青岛。此前,他已经带队前往昆明进行了为期一个月左右的集训,随后全队还前往甘肃天水进行了两场热身赛,检验了备战成果。

带领球队训练两个多月,吴庆龙表示,对于这支队伍已经比较熟悉。“青岛队是一家包容性很强,同时有着优良作风的俱乐部,从管理层到队员,都能感受到那种厚积薄发的力量和不服输的决心。”

吴庆龙透露,球队也已经开启了外援的选拔考察工作,特别是内线方面,有意留下上赛季效力球队的中锋达卡里·约翰逊,“约翰逊刚刚与NBL球队签约,我们近期会去考察他的状态。”

新赛季剑指季后赛

据了解,青岛队新赛季教练团队相当有深度。除了主帅吴庆龙,助理教练张斌也是资深教练出身,曾经执教国家男篮和八一队,在中国篮球界有着深厚人脉和良好口碑。

此外,教练组两名外籍教练分别是来自希腊的体能教练迪米特里斯和来自塞尔维亚的技术教练弗拉达。发布会还透露,山东青年男篮前主帅徐长锁,将出任青岛青年队主教练。

发布会上,青岛队还透露了新赛季球队目标:闯入季后赛并力争跻身第二轮。为了完成这一目标,俱乐部也正在进行着各个位置的人员调整补强。7月6日至8日,青岛男篮将在陕西宝鸡与浙江队和江苏队进行两场热身赛,之后返回青岛,备战2019年环渤海夏季联赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红