首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

太原今年6万孩子“幼升小” 网上报名需错峰

核心提示: 再也不用天不亮就在学校门口带着小马扎排队,再也不用顶着烈日请假给孩子报名,今年太原市新启用的网上报名系统让所有家长都免遭“报名罪”。如果网上报名出现问题,家长可与太原市教育局及各县(市、区)教育局咨询。

近期太原市小学入学正在如火如荼地报名中,每位家长都期望在第一时间给孩子报名上学。据太原市教育局公布的数据,2019年太原市小学入学预计在60000余人,是近几年人数之最。截止7月2日晚八点,太原市已有近3万余人成功完成网上登记报名。

再也不用天不亮就在学校门口带着小马扎排队,再也不用顶着烈日请假给孩子报名,今年太原市新启用的网上报名系统让所有家长都免遭“报名罪”。不少家长对这样的贴心政策感到满意。

有家长表示,在政策公布之前,提前很久就担心报名报不上,家里甚至早早“排好班”,分配好“谁站第一班岗”,“谁再去接班”。政策公布后,家里简直是松了一口气,对于工作“请假难”的父母来说,能在网上报名实在是再方便不过了。

不少心急的父母希望在第一时间给孩子报名,自7月1日报名开始,大量家长理科涌入报名系统,瞬间拉高的流量甚至“挤坏”了报名系统。记者从太原市教育局在官方微信公众号发文表示,家长可在余下的五天登记时间内分时错峰登记,暂时还未报上名的家长不用担心,7月1日8:00至7日22:00任何时间均可报名。登记时间的先后不会影响学校录取。

此外,记者了解到,迎泽区、杏花岭区、万柏林区的家长网上报名时需要上传“出生证”及“预防接种证”照片,其他县区不用上传。

家长如果选择公办学校,则不需要填写志愿,由县区教育局进行划片分配,不存在“随机就近录取”的情况。如选择民办学校,则需填写志愿学校。家长填写完整信息并提交后,显示“信息提交成功,请等待审核”,说明已报名成功。

教育局发文表示,如果由于系统原因导致未能报上名,太原市教育局将视具体情况延长报名时间,不会由于系统问题而影响任何一个符合条件的孩子入学。如果网上报名出现问题,家长可与太原市教育局及各县(市、区)教育局咨询。

太原市教育局负责人表示,改革离不开每一位家长的理解、支持和配合。目前,iPhone、安卓、pc端报名系统全部顺畅运行,家长可自行选择进行报名信息登记。家长在报名过程中遇到的问题,将都被一一解决,保障每一位符合条件的孩子都能够顺利入学。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎