首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

最新消息!上海下放户籍审批是怎么回事?背后真相详情始末曝光

核心提示: 上海市人力资源和社会保障局1日与浦东新区政府签约,向后者下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,这使得上海成为国内第一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市。

上海市人力资源和社会保障局1日与浦东新区政府签约,向后者下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,这使得上海成为国内第一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市。

TIM截图20190702162021

 

这是上海市委市政府出台《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》后,上海市人社局主动向浦东新区下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要给予最大限度的支持和赋权。

这使得上海将成为国内唯一一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市,将有助于提升浦东新区的引才自主性,便于浦东新区缩短引进人才的办事周期、减少办事环节、加快办事流程、提高办事效率,在更高水平上优化上海营商环境。

签约仪式上,同时举行了上海国际科创人才服务中心揭牌仪式。这也是上海市人社局联手上海科创办共同打造综合性公共人才服务平台,是支持浦东新区乃至全市打造更具竞争力的人才综合服务环境的又一重要举措。科创人才服务中心聚焦人工智能、集成电路、生物医药三大核心产业,创新科创人才服务机制,探索制定科创人才认定标准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳