首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊调整住房公积金缴存基数 月缴存基数下限为1910元

核心提示: 2019年度住房公积金缴存基数调整工作自7月1日起至8月30日止,调整后的缴存基数于7月1日起执行。

齐鲁晚报7月1日讯(记者 蔚晓贤)近日,潍坊市住房公积金管理中心发布《关于做好2018年度住房公积金缴存基数调整工作的通知》,2019年度住房公积金缴存基数调整工作自7月1日起至8月30日止,调整后的缴存基数于7月1日起执行。

此次调整范围为:在潍坊市住房公积金管理中心各分支(办事)机构已设立住房公积金账户的单位和自主缴存的灵活就业人员中,职工上一年度月平均工资较前一年度发生变化的,或职工上一年度月平均工资虽未发生变化,但低于或高于缴存基数下限或上限的及其他需调整缴存基数的。

根据《通知》,单位应以职工本人上一年度月平均工资作为缴存基数,并不得超过上限和低于下限。职工工资按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》计算,具体由下列六个部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资;同时还包括按月、按季、按年发放的属于工资总额范围的奖励性工资。

缴存基数上限和下限为:2019年度潍坊市住房公积金月缴存基数上限为17514元,下限为1910元。灵活就业人员的缴存基数原则上不低于潍坊市社保最低缴费基数。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌