首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暖心!济南市公交司机护送双目失明乘客过马路

核心提示: 日前,济南公交驾驶员李帅驾驶519路公交车到达始发站燕山新居南门时,一名拄着拐杖的乘客在家属的搀扶下踉踉跄跄的上了公交车。

日前,济南公交驾驶员李帅驾驶519路公交车到达始发站燕山新居南门时,一名拄着拐杖的乘客在家属的搀扶下踉踉跄跄的上了公交车。家属照顾乘客坐下后,便嘱咐几句匆忙下了车。根据乘客的举止,李帅不难看出乘客双目失明。

由于担心乘客坐过站,李帅便主动询问了他下车的站点凤园路华奥路,说:“您耐心坐着就行,到站后我告诉你。”到达凤元路华奥路路口时,李帅得知乘客下车后要到马路对面去。看到当时凤园路上的车流量很大,双目失明乘客自己过马路存在安全隐患,于是便主动搀扶着乘客过了马路,送到了对面的人行道上。

在整个过程中,乘客一个劲儿地表示感谢。看到乘客安全后,公交驾驶员李帅又一路小跑着回到岗位上继续开车参与运行。车上的乘客们不仅没有责怪耽误了世界,还提出了表扬:“这个公交司机心真好!”

李帅师傅说:“这是我应该做的,仅仅是举手之劳而已,以后遇到这样的事情我还会伸出援手的。” (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃  通讯员  王丽勇  王守亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎