首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2019济南中考志愿填报融媒咨询会开幕

核心提示: 6月29日上午,2019济南中考志愿填报融媒咨询会在济南高新国际会展中心启动。一大早很多家长考生就赶到了济南高新国际会展中心现场。

6月29日上午,2019济南中考志愿填报融媒咨询会在济南高新国际会展中心启动。一大早很多家长考生就赶到了济南高新国际会展中心现场。

QQ图片20190629083147

QQ图片20190629083144

现场,山东省实验中学、济南市历城二中、山师附中、济钢高中、济南中学、济南市章丘四中、济南二中、济南三中、济南回民中学、济南十一中、济南德润高中、济南旅游学校(济南三职专)、济南信息工程学校、济南市历城职专、济南协和双语实验学校、济南修文外国语学校、淄博高新外国语学校、济南黄河双语实验学校、北京外国语大学同文国际实验学校、济南章丘双语学校、济南托马斯实验学校、济南深泉外国语学校、山东技师学院、济南市技师学院、山东外事职业大学等近40所知名高中、国际高中、职专、技工院校等学校与考生、家长面对面,现场解答家长的咨询。

除了上述学校外,现场还有一批留学咨询和语言培训机构等参展,如新东方济南学校、济南市新航道培训学校、济南朗阁外语培训学校、济南雅思培训学校、启德考培(雅思、托福、SAT、ACT)等。

展会设多样展区

校长现场宣讲

本届中考志愿填报融媒咨询会除了面对面咨询区,现场还特设了宣讲区、展示区和直播间,齐鲁壹点还将对本次咨询会现场直播。

值得一提的是,原河北衡水中学校长、济南黄河双语实验学校名誉校长张文茂,修文德鲁教育集团董事长、美国宾夕法尼亚州立大学教育管理专业哲学博士王修文等多位专家大咖将现场向考生和家长讲解如何做好高中生涯规划,激发孩子学习潜能等等。

6月29日,齐鲁晚报还将推出2019济南中考特刊《升学宝—2019济南中考特别报道》,对普通高中、国际高中、中职学校等学校的办学特色、育人理念、志愿填报指南、招生信息、人才培养模式等进行全面展示,给考生和家长填报志愿提供进一步的科学参考。特刊将在咨询会现场免费向考生和家长发放。

2018年6月,由齐鲁晚报·齐鲁壹点举办的首届济南中考志愿填报融媒咨询会,在济南舜耕国际会展中心火爆开幕,同样是名校云集,受到了考生和家长的热烈欢迎。山师附中宣传处主任杨平说,为了给考生和家长一个更准确的参考,他们现场还发送了“招生问答”,归纳了往年校本部统招线、幸福柳计划分数线在全市的排名,对考生科学填报志愿提供了宝贵的参考。“咨询会的效果真是太好了,我们从一坐下,咨询的家长就没有停过,感谢齐鲁晚报搭建了这么好的平台。”济南市历城二中的张蕊老师说。

相关链接:

2019济南中考志愿填报融媒咨询会

主办:齐鲁晚报·齐鲁壹点 生活日报·济南头条

承办:齐鲁晚报天一国际会展有限公司 

时间:6月29日8:00-15:00

参展范围:普通高中、中职学校、国际学校等

地点:济南高新国际会展中心2C(高新区新宇南路1号)

不能到现场的考生和家长还可以通过我们的视频直播收看。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎