首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

聊城市民为雨中执勤交警撑伞20分钟!照片太暖了

核心提示: 28日,聊城城区迎来降雨天气,当天早高峰时段,在城区湖南路聊位路口,聊城市公安局交警支队城区执勤一大队民警张道义冒雨在路中不停地疏导交通时,感人的一幕出现了,一位陌生市民走到他旁边,将一把伞撑在了已经浑身湿透的他上面。

28日,聊城城区迎来降雨天气,当天早高峰时段,在城区湖南路聊位路口,聊城市公安局交警支队城区执勤一大队民警张道义冒雨在路中不停地疏导交通时,感人的一幕出现了,一位陌生市民走到他旁边,将一把伞撑在了已经浑身湿透的他上面。这位热心市民一直坚持撑了近20分钟,才在执勤民警的感激与劝说下离开,临走还要把伞留下,这温暖的一幕感动了众多过路的驾驶员及市民。

28日早晨7点多,受降雨及早高峰影响,在城区聊位路与湖南路路口附近出现压车现象,城区执勤一大队民警张道义和同事早早来到岗上,疏导交通。感觉雨下不大,张道义没有穿雨衣就上路执勤了,谁知雨下起来越来越紧,一直在雨中执勤的张道义不长时间浑身上下全湿透了,但是由于车流仍然很大,他也顾不得去穿雨衣了。

就在他疏导交通时,从路边走来一位陌生青年,青年将手中的伞撑在了他上面。”辛苦了,我帮你打伞!“青年热心地说。这突然而来的举动让张道义心里涌起阵阵暖流。“不用不用,执勤是应该做的,谢谢!”他连连向这位热心市民致谢并婉拒,但是热心青年一直坚持为其撑着。雨中这一温情一幕感动了众多路人,不少驾驶员揺下车窗向执勤交警热心市民致意。在旁边执勤的同事也深受感动,拿出手机拍下了这温暖的一幕。

一直坚持撑伞近20分钟,在张道义的多次婉拒下,热心市民才离开,临走时他还要留下伞,也被张道义婉拒。执勤间隙,在交流中张道义了解到,这位热心市民是一名校车驾驶员,当天下着雨,他接送学生第一次路过时就看到民警在冒雨执勤,第二趟时他发现民警仍在雨中疏导交通,浑身都湿透了,深受感动。于是有了这一温情的一幕。

“做的都是份内的工作,但是市民的理解和认可太让我感动了!”张道义告诉记者,他在交警岗上执勤几年来,有时经常遇到热心市民打招呼、送水等,但还是第一次遇到撑伞这种情况,他和同事都很感动。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李怀磊 通讯员 刘成成

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹