首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

菏泽一小区交房4年未办全房产证 开发商回应称:10月份前办理

核心提示: 27日,记者接到齐鲁壹点情报站壹粉反映称,菏泽市剑桥公馆小区14号、19号楼交房近5年一直未给办理房产证,数次维权但被拖了又拖。对此,记者从剑桥公馆开发商处得知,该两栋楼将在10月份之前陆续办理不动产证。

齐鲁晚报菏泽6月27日讯(记者 潘涛) 27日,记者接到齐鲁壹点情报站壹粉反映称,菏泽市剑桥公馆小区14号、19号楼交房近5年一直未给办理房产证,数次维权但被拖了又拖。对此,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从剑桥公馆开发商处得知,该两栋楼将在10月份之前陆续办理不动产证。

“2015年交房,购房合同上写着交房一年内办理不动产证,但现在都过去5年了,依然没给办理。”14号业主胡先生对齐鲁晚报·齐鲁壹点记者说,他曾多次咨询小区物业公司和开发商公司,但对方一直推脱、延期。“下半年孩子都要升学了,没有房产证还是个大问题,希望开发商尽快处理。”胡先生说。

27日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者跟随业主范女士来到小区物业公司不动产登记办公室,交流中记者得知,该办公室两名工作人员为开发商派驻小区,协助菏泽市不动产登记部门为小区业主办理不动产证,对于“到底何时才能办理房产证”的问题,两名工作人员皆表示,“十月之前”。“我们领导开会已经说了,目前正在为二期的业主办理,14号和19号楼验房较晚,所以耽搁了。”一名工作人员说。

对于开发商工作人员的回应,范女士依然表示怀疑,“之前去不动产登记中心咨询,以及12345市长热线的回应都说是开发商没有向主管部门提交14号和19号两栋楼的相关资料。”范女士说。对此,小区物业公司赵姓工作人员表示,不存在缺少相关资料的现象,目前,一切相关工作都在有序开展中,他还会陆续向两栋楼的业主通报进展情况,确保10月前陆续为两栋楼业主办理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳