首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东九市高招会现场火爆,今天还有四场等你来

核心提示: 25日,山东高考招生咨询会济南综合场圆满结束后,26日一早,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者兵分多路,分别开赴青岛、济宁、枣庄、临沂、滨州、聊城、淄博、德州、泰安等9个市,举办山东高考招生咨询会本科地方场。

齐鲁晚报济南6月26日讯(记者 郭立伟 尹明亮) 25日,山东高考招生咨询会济南综合场圆满结束后,26日一早,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者兵分多路,分别开赴青岛、济宁、枣庄、临沂、滨州、聊城、淄博、德州、泰安等9个市,举办山东高考招生咨询会本科地方场。27日,将继续在平度、金乡、宁津、烟台等4个重点生源地同时开展专场高招会。

上午8时,淄博咨询会现场已十分火爆,不少学校的展棚挤满了前来咨询的考生和家长。

在山东建筑大学的咨询台前,招生办工作人员张老师忙得满头大汗。“自从来到现场,前来咨询的考生和家长就一直没断过。现在宣传资料已经发出去300多份了,就我们学校来说,理科505分以上文科550分以上录取的可能性较大。”

在临沂会场,上万考生及家长前来问考,齐鲁晚报2019年高考招生咨询会特刊也被一抢而空。南开大学、天津大学、上海交通大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等众多省内外名校来到现场为考生及家长答疑,海军工程大学、海军潜艇学院、陆军装甲兵学院等军队院校也集体出现在高招会现场。

在组委会展位前,专门加印的齐鲁晚报2019山东高考招生咨询会《问考》特刊,因为实用性和专业性,成为考生及家长必选的参考资料。在高招会现场,不到上午10点,加印的数千份高招会特刊就被一抢而空。

同样火爆的还有枣庄、聊城、青岛、德州、泰安、滨州等分会场,家长和考生一大早就赶到咨询会现场“问前程”。聊城张炉集镇的家长早上7点就已经出发,和孩子在家里做了充足的功课,将初步拟定的十多所高校名字写在纸上,在现场一一照单咨询。记者发现,高招会结束后,家长和考生收获满满,报考建议在纸上记得密密麻麻。

27日,山东高考招生咨询会本科场还将奔赴平度、金乡、宁津、烟台等4个重点生源地,请家长和考生对照各个市的举办时间,及时到场咨询。

高招会地点:烟台会场为烟台四中;平度会场为平度一中;金乡会场为九龙贵和购物广场;宁津会场为宁津一中。

除了线下高考招生咨询会的火爆,今年齐鲁晚报·齐鲁壹点推出的“壹点问考”平台也同样受到考生和家长欢迎。考生和家长如果有什么疑惑,可以直接在“壹点问考”平台@心仪高校,与高校招生工作人员实现线上面对面。截至目前,平台上已有百所高校入驻。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳