首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

山东第一医学大学24栋单体全部封顶 9月1日迎首批新生

核心提示: 作为今年的热点高校之一,山东第一医科大学的招生备受瞩目,今年在全国共计划招生5100人,其中山东4292人。据学校招办老师介绍,理科成绩500分左右可以报考,位次在11万—12万,文科530—540分以上可以报考,对于热门专业,口腔、医学影像等,560分以上可以报考。

在昨天的山东2019高考招生咨询会上,山东第一医科大学首次亮相,吸引了很多考生前来咨询。作为山东省重点项目,山东第一医科大学的建设进程备受社会关注。它能否按照之前计划的九月一号正式开园迎接新生呢?今天闪电新闻记者进行实地探访时发现,一期24栋单体已经全部封顶,大部分的楼体内部现在正在进行装饰装修工作,这其中包括九栋宿舍楼,两个食堂,六栋留学生公寓,还有七栋教学楼。

记者在学校生物医学工程学院的一间教室里看到,室内水电等配套设施已基本安装完毕。整间教室宽敞明亮,给人一种宽敞舒服的感觉,在这间教室摆上课桌,老师和同学们就可以正常上课了。 目前,学校里90%的绿化工作已经完成,项目负责人介绍说,8月20日一期工程将交付给校方,8月20日到9月1日之间,学校将教学和生活物品进行搬迁和布置,以保证9月1日如期迎来第一批新生。

作为今年的热点高校之一,山东第一医科大学的招生备受瞩目,今年在全国共计划招生5100人,其中山东4292人。从录取层次划分,本科层次全国计划招生4560人,其中山东为3752人;专科层次计划招生540人,全部在省内招收。目前,该校在校生22300余人,有44个本科专业。据学校招办老师介绍,理科成绩500分左右可以报考,位次在11万—12万,文科530—540分以上可以报考,对于热门专业,口腔、医学影像等,560分以上可以报考。

闪电新闻记者 郝爱印 济南报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎