首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛二中于搏涛理科694分:超常发挥,交流错题本提了不少分

核心提示: 理科生高考拿下694分!青岛二中的于搏涛说,高考能够超常发挥,除了上课集中注意力、考场上稳定心态,平时和同学交流错题本让他获益匪浅,提升了不少分数。

1

青岛二中毕业生于搏涛。

理科生高考拿下694分!青岛二中的于搏涛说,高考能够超常发挥,除了上课集中注意力、考场上稳定心态,平时和同学交流错题本让他获益匪浅,提升了不少分数。

24日下午,记者在青岛二中校门口碰到了满头大汗的男生于搏涛,他手里攥着刚刚查到的高考分数,来不及擦汗就往学校跑。今年高考于搏涛考了694分的成绩。其中,语文126分,数学141分,英语145分,理综282分,超过本科线251分。“我感觉是超常发挥!比我之前的平均模拟成绩高出30分!”于搏涛急促的话语中带着兴奋。

于搏涛小学毕业于莱芜一路小学,初中毕业于青岛实验初中。“高考结束后,我就去看了我的小学和初中老师,感谢他们。以后就要去外面上大学,怕时间也不是很多。”活泼、健谈的于搏涛笑着说。

高考后,于搏涛参加了南方科技大学等多所学校的自招考试,且都轻松通过了初审和面试。因此,有底气的他感到心里平静了许多。

因为父母都是青岛理工大学的老师,于搏涛从小耳濡目染,喜欢科技方面的书籍。升入青岛二中后,他觉得自己受益最多的就是老师高效的课堂和与同学之间的学习和交流。“我们自然MT的同学相处非常好,大家兴趣爱好一致,也都非常热心与同学分享交流学习心得。”于搏涛说。

谈及学习方法,于搏涛称,一个稳定的心态很重要,另外上课注意力要集中。日常学习中,于搏涛和班里其他同学经常一起相互讲题,思路开阔了许多,自习时同学们一起还经常交流错题本,让他获益匪浅,能帮他提升不少分数。

说起报志愿打算,于搏涛说,他最喜欢的大学是北京大学和香港科技大学,最喜欢的专业是化学专业。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李珍梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹