首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

挥别酷热,百名壹粉海岛享清爽 齐鲁壹点年中粉丝节走进烟台大黑山岛

核心提示: 为回馈新老壹粉,23日,齐鲁晚报·齐鲁壹点重磅推出年中粉丝节,全省各地百名壹粉挥别酷热来到凉爽海岛大黑山岛

23日,壹粉们在大黑山岛龙爪山欣赏海岛美景。

30多名壹粉获颁最佳情报员奖。

壹粉们感受海岛日出,留下难忘回忆。 

齐鲁晚报烟台6月23日讯(记者 钟建军 孙淑玉 通讯员 朱小明) 为回馈新老壹粉,23日,齐鲁晚报·齐鲁壹点重磅推出年中粉丝节,全省各地百名壹粉挥别酷热来到凉爽海岛大黑山岛,来了一次海蛎子味儿的轰趴!并在长岛综合试验区黑山乡政府礼堂举办“走进最美海岛——2019齐鲁晚报·齐鲁壹点全省粉丝节暨黑山乡政务情报站授牌”活动。

黑山乡位于长岛最西端,岛陆面积7.64平方公里,辖6个行政村。黑山乡地方不大、风景如画,是集生态风光、民俗文化、历史遗迹、自然资源于一身的靓丽海岛。

“欢迎齐鲁晚报·齐鲁壹点粉丝走进黑山,体验海岛风光、渔家乐趣。”黑山乡党委书记周宏亮表示,感谢齐鲁晚报·齐鲁壹点为推介长岛和大黑山岛旅游品牌搭建一个重要宣传平台。

壹粉“空山听雨”作为壹粉代表上台发言:“非常感谢齐鲁壹点,让我们在此欢聚一堂,给孩子一次游学学习的机会。通过齐鲁壹点情报站,提高了自己5岁女儿的洞察力和观察力,也培养了孩子摄影的兴趣爱好!”

现场30多名壹粉获颁最佳情报员奖、最有潜力情报员奖、最佳壹点号大咖奖。

同时,齐鲁晚报·齐鲁壹点在黑山乡设立情报站和壹粉采风基地,并举行了授牌仪式。菏泽巨野书画院壹粉代表还为黑山乡赠送了工笔牡丹画作。

齐鲁晚报·齐鲁壹点工作人员详细介绍了“找记者 上壹点”“情报站”以及“壹点号”的相关情况。据透露,即将正式推出的齐鲁壹点8.0版本,与之前版本有诸多不同,增加了壹点声讯环节,可实现粉丝在壹点上直接听新闻功能。还有升级版的智能推荐,视频方面也做了较大改变,还增加了全新功能语音报料。

之后,全省各地的壹粉大咖畅游龙爪山景区,体验大黑山独一无二的美景。

凉爽的海风迎面扑来、令人赞叹的海岛美景、各式各样的美味海鲜……海岛上的一切事物都让壹粉们感到新奇。海岛上静看日出日落,壹粉们在大黑山岛上留下了难忘的回忆。

“这次来大黑山岛感觉到特别幸福和满足。”壹粉钟福生看了日出日落美景,在石楼景点拍照时,拍到了令自己特别满意的照片,感觉此行收获颇多、很幸福。

壹粉“慕朵儿”第一次来大黑山。她说,这是一个来了就不想走的地方,美景尽收眼底,美食应有尽有,“美丽的大黑山!我来过了,特别美,以后我还会再来。”

壹粉心声

“爸爸你拍下来发壹点”是5岁女儿常说的话

壹粉“空山听雨”一家三口是第一次来大黑山岛,感触很深,也被岛上的原生态美景所震撼。“住在渔民家里,吃着美味的海鲜,好吃到根本停不下来。”

“空山听雨”从2015年开始接触到齐鲁壹点情报站,当时是同事推荐下载的,一直用到现在。

“对我家来说,影响最大的就是5岁半的女儿。”他说,通过齐鲁壹点情报站,提高了女儿的洞察力和观察力。虽然女儿才上幼儿园,但有时说出来的话让人惊讶。“看到有人闯红灯,女儿就说,爸爸把他拍下来,发到齐鲁壹点上。”有时候女儿学完舞蹈回来,也要求“空山听雨”拍拍照,把她的美照发到齐鲁壹点上。“爸爸,拍下来发壹点。”已变成女儿的口头禅。

“齐鲁晚报·齐鲁壹点对我们一家来说,影响很大,老中青三代都受益,不仅从线上看新闻、看时事,线下还有丰富多彩的活动。”

30年老读者开壹点号

帮九旬老兵找到老战友

23日上午,“走进最美海岛——2019齐鲁晚报·齐鲁壹点全省粉丝节”活动现场,11名在行业领域深耕的资深壹粉获赠优秀壹点号大咖证书。壹点号作者“山东创作中心”发起人林毅位列其中。

在金融领域深耕多年又爱好文学的他身边聚集了一批专业写手,如今在他的筹划下,“山东创作中心”已先后发表文章百余篇,着力宣传报道金融文学咨询,为文学爱好者提供学习交流的平台,已在业内形成很大的影响力。

四月下旬,林毅在壹点号“山东创作中心”发布了金融业内人士马素平,根据90岁老父亲的亲身经历写的一篇《人民海军70年,父亲的海军故事从青岛的海军炮校开始》。原长岛老兵陈玉龙看到文章找到了40多年前的战友,相隔近半个世纪后两位老人通过视频相见,场面感人泪下。

林毅说,他是齐鲁晚报30多年的忠实读者,能将这份爱好转化成“事业”,让他很有成就感。

延伸阅读

赏美景品美食 感受不一样的大黑山岛

人们都听说过长岛,西三乡和北五岛却仍不被许多人熟知。长岛旅游投资有限公司市场部主任柳浩伟向壹粉们介绍了大黑山岛的景区,并向各地市民发出邀请,邀请大家来大黑山岛游玩,感受大黑山的别样美景与美食。

“为什么我们会选择在大黑山岛做旅游,因为这里有与其他海岛不一样的地方,自然资源非常棒。”柳浩伟说,这里有中国“大陆屿”发育最典型的石英岩群“龙爪山”,有中国最大海蚀洞“聚仙洞”,有距今6500多年的大型原始村落遗址“北庄遗址”。

“我们还开通了蓬莱直通大黑山的蓬黑航线。”这条航线上的船也更新了,名叫“寻仙16”,去年刚投入运营的新型双体客船。客舱座位舒适,游步甲板宽敞,适合游览观光。

另外,大黑山还有“深海食堂”:海洋资源丰富,不仅盛产几十种鱼、虾类,还有100多种藻类和20多种贝类,可品尝到营养价值高、味道鲜美的海产品。

希望更多人来到大黑山岛观光旅游,感受与其他海岛不一样的大黑山岛。  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 钟建军 孙淑玉 通讯员 朱小明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红