首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南新动能国际高层次人才创新创业大赛在美国 萨克拉门托成功举办!

核心提示: 6月21日-22日,“第二届中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”美洲赛区比赛在美国加州首府萨克拉门托市成功举办。

6月21日-22日,“第二届中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”美洲赛区比赛在美国加州首府萨克拉门托市成功举办。

大赛由山东省济南市人才工作领导小组办公室主办;济南市科学技术局和济南萨克拉门托生命科学创新孵化中心承办;济南萨克拉门托友好姊妹城市协会协办。

本次大赛旨在引进原创性、独创性、引领性的海内外高科技项目,吸引海内外高层次人才及团队到济南创新创业,以新发展理念全面推动高质量发展,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市提供坚强的人才智力保障。

图片1

萨克拉门托市议员Jeff Harris致辞

图片2

萨克拉门托大区主席Patrick Kennedy致辞

图片3

中国驻旧金山总领馆副总领事任发强致辞

图片4

山东省济南市代表团团长、济南市科技局副局长张宾致辞并宣布大会开幕

图片5

开幕式嘉宾合影

萨克拉门托大区主席帕特里克•肯尼迪在致辞中提到,济南萨克拉门托已缔结友好城市34年以来两个城市以及两个国家在多个领域的交流与合作正处在最好的时期,并欣喜的看到萨克拉门托与济南已逐步从最初的文化交流,快步向科技创新、项目投资等多方面的合作发展。杰夫•哈里斯议员在致辞中对2018年在济南参加“泉水节”所目睹济南发展作了回顾,对济南国际化的发展和城市建设给予了高度的评价,对济南萨克拉门托生命科学创新孵化中心在萨克拉门托的建设运营以及未来发展规划给予了认可并提出发展意见,希望济南萨克拉门托生命科学创新孵化中心在两城文化、科技合作中发挥更大的作用,积极推动双方多领域的合作。

中国驻旧金山领事馆副总领事任发强在致辞中指出:创新是社会进步的灵魂,是时代发展的动力。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,相信通过本次大会,将更有助于两座城市之间开展紧密的创新项目及人才合作,实现创新科技及研发成果的落地开花。

山东省济南市代表团团长、济南市科技局副局长张宾在致辞中说到,“人才兴则城市兴,城市强则人才强。此次在美国萨克拉门托举办“中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”,是两城文化交流到科技交流合作的良好发展,是济南聚全球智力,促合作发展的重大举措,我们希望通过这次活动,展现济南更加开放的姿态和更加宽广的胸怀,吸引更多优秀人才到济南创新创业。

图片6

大数据与新一代信息技术领域项目路演答辩现场

图片7

生物医药和医疗康养领域项目路演答辩现场

图片8

智能制造与高端装备领域项目路演答辩现场

图片9

高效生态农业领域项目路演答辩现场

图片10

颁奖现场

本次美洲赛区计有报名项目158项,项目审核通过133项,经过多轮评审,有71个项目成功突围参加到美洲赛区的决赛。本次美洲赛区的决赛项目在经过了路演推介、评委提问交流、评委现场打分等环节的激烈角逐,最终评选出30个项目成功进入7月份将在济南举办的高层次人才创新创业大赛决赛

美洲赛区入围项目主要集中在数字经济、人工智能、智能制造、生物医药、大健康、现代农业等领域,符合济南市的产业发展导向。美洲赛区专家评审团介绍,本次美洲赛区的参赛项目,均有较高的创新水平、前瞻性和发展团队,并且大多数项目已处于可实现产业化阶段,有非常好的市场前景。

第二届“中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”旨在深入贯彻落实习近平总书记视察山东的重要讲话精神,进一步落实济南市招才引智工作,积极打造济南对外开放、招才引智的新品牌,引进更多的海外高科技项目,海外高层次人才及团队来济南创新创业。去年举办的首届大赛取得了骄人成绩,至今为止已有40多个优质项目在济南成功落地,还有多个项目正在落地洽谈进程中,从而为今年再度举办全球性的双创大赛奠定了坚实基础。大赛将着眼于优先支持济南市十大千亿级产业的发展,重点聚焦大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、现代高效农业等四大领域,重点引进拥有自主知识产权和良好的产业化前景、高精尖的人才(团队)和项目。大赛分为欧洲、美洲、亚洲、澳洲、中国北方、中国南方等六个赛区。总决赛将于7月份在山东省济南市举行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李国飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹