首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

路边垃圾箱冒起了蓝烟 公交驾驶员迅速扑灭

核心提示: 不容多想,李师傅拿起身边的灭火器打开车前门,走到垃圾箱前将火扑灭,随后上车继续运营,车上的乘客对驾驶员李传勇的灭火行为纷纷点赞。天干物燥,容易着火,车队工作人员提醒候车的乘客吸烟后一定要灭掉,不要随意扔到垃圾箱内,避免因着火造成不必要的损失。

1

2

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃 通讯员 赵明祺)6月20日下午17:40许,济南公交10路支驾驶员李传勇驾驶5639号车沿S102省道由西向东行驶到郭店镇政府站牌上下完乘客起步时,突然发现候车亭旁边的一个垃圾箱冒起了蓝烟。

李传勇正准备停车下去查看时,垃圾箱窜起了火苗,这时站台上有乘客在等车,旁边辅道上还有电瓶车时不时穿行。“垃圾箱要是着起来不仅造成财产损失,还会造成站台上的乘客躲避时与辅道上的车辆发生危险。”李传勇说。

不容多想,李师傅拿起身边的灭火器打开车前门,走到垃圾箱前将火扑灭,随后上车继续运营,车上的乘客对驾驶员李传勇的灭火行为纷纷点赞。

天干物燥,容易着火,车队工作人员提醒候车的乘客吸烟后一定要灭掉,不要随意扔到垃圾箱内,避免因着火造成不必要的损失。(

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳