首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度北部交通事故死亡人数升至44人

核心提示: 事发当天,印度总理莫迪在个人社交媒体上对古卢发生的交通事故深感悲痛,向遇难者家属表示慰问,希望伤者早日康复,他还表示喜马偕尔邦政府将提供一切必要的援助。因道路状况恶劣以及驾驶员超速、超载等违规操作,印度交通事故频发。据不完全统计,印度每年有约15万人死于交通事故。

新华社新德里6月21日电(记者赵旭)截至21日,印度北部喜马偕尔邦日前发生的交通事故死亡人数已上升至44人,另有30多人仍在医院接受治疗。

20日下午,一辆私人营运的大巴车在喜马偕尔邦古卢地区坠入约500米深的山谷。古卢当地一名警官21日向新华社记者证实,目前救援工作已完成,从峡谷中共找到40多具遗体。事发时大巴车上载有超过70名乘客。由于该巴士是这条线路上的公共汽车,因此遇难者应该都是当地人。

当地媒体21日报道说,巴士坠谷时有一些乘客正坐在车顶上,因而事故原因很可能是超载和疏忽驾驶。事发后,当地政府随即展开救援,伤者大部分被送往附近医院,一些重伤者随后转送至条件更好的医院。

事发当天,印度总理莫迪在个人社交媒体上对古卢发生的交通事故深感悲痛,向遇难者家属表示慰问,希望伤者早日康复,他还表示喜马偕尔邦政府将提供一切必要的援助。

因道路状况恶劣以及驾驶员超速、超载等违规操作,印度交通事故频发。据不完全统计,印度每年有约15万人死于交通事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌