首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

造谣四川长宁有更大地震者投案自首 已被依法刑事拘留

核心提示: 记者21日从四川省泸州市公安局龙马潭区分局获悉,宜宾市长宁县发生6.0级地震发生后,一条有关长宁会有更大地震的谣言信息被广泛传播。20日16时30分,造谣者到泸州市公安局龙马潭区分局罗汉派出所投案自首。

造谣四川长宁有更大地震者投案自首已被依法刑事拘留

刘某编辑的谣言。 四川省泸州市公安局 摄

中新网成都6月21日电 (廖雪芝 邹立杨)记者21日从四川省泸州市公安局龙马潭区分局获悉,宜宾市长宁县发生6.0级地震发生后,一条有关长宁会有更大地震的谣言信息被广泛传播。20日16时30分,造谣者到泸州市公安局龙马潭区分局罗汉派出所投案自首。

17日,宜宾市长宁县发生6.0级地震,多地群众均感受到强烈震感。地震发生后,一条谣言信息被广泛传播。该信息提到:“预计6月18日凌晨三时12分将会有更大地震发生,预计地震级别为7.6级,请大家提前做好准备及时通知身边朋友。”

泸州市公安局龙马潭区分局网安大队民警发现信息后,及时进行查控,通过侦查发现嫌疑人可能藏身龙马潭区罗汉镇。20日,民警前往嫌疑人的公司实施抓捕,但却扑了空。随后,民警找到该公司负责人,对其讲明情况。公司负责人称嫌疑人近段时间茶不思饭不想,已经预感到会有人来找他,但又心存侥幸。

通过该公司负责人协助做工作,民警与嫌疑人进行了电话沟通,讲明政策,敦促嫌疑人投案自首。20日16时30分嫌疑人到罗汉派出所投案自首。

经审讯,嫌疑人刘某现年29岁,湖南人,目前在泸州投资做生意。17日晚,长宁地震发生后,刘某出于开玩笑的心态,编辑了一条谣言信息,发布到一个微信群中,随后该信息被广泛传播。

经公安机关查明,该消息给社会造成了极大的恐慌和危害。目前刘某因涉嫌编造虚假恐怖信息罪被依法刑事拘留。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹