首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本央行维持超宽松货币政策不变

核心提示: 1%的水平,并继续购买长期国债,使长期利率维持在零左右。受此影响,日本出口及工矿业生产有所放缓,但在收入、支出良性循环机制作用下,仍保持温和复苏趋势。日本央行行长黑田东彦表示,由于贸易环境恶化,世界经济下行风险加大,日本央行将密切关注贸易保护主义动向。

新华社东京6月20日电(记者刘春燕)日本央行20日在结束为期两天的金融政策决策会议后宣布,维持目前的超宽松货币政策不变。央行同时表示,这一政策将至少维持至2020年春季。

日本央行在当天发布的一份公告中表示,决定将短期利率继续维持在负0.1%的水平,并继续购买长期国债,使长期利率维持在零左右。

公告说,世界经济虽呈现出减速趋势,但总体仍在缓慢增长。受此影响,日本出口及工矿业生产有所放缓,但在收入、支出良性循环机制作用下,仍保持温和复苏趋势。

日本央行行长黑田东彦表示,由于贸易环境恶化,世界经济下行风险加大,日本央行将密切关注贸易保护主义动向。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌