首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

网传南宁大楼突然倒塌,扬起烟尘足足有整栋大楼那么高?真相来了

核心提示: 该栋大楼在围挡之内拆迁,对交通影响不大,目前路口交通并无拥堵,主要是围观群众聚集,从下午开始,路口一直有交警部门警力在路口疏导维持秩序。

6月19日晚上,广西南宁友爱明秀路口一栋大楼发出巨大声响后倾斜,现场烟尘滚滚。因事发地为地铁口,很多人以为“地铁塌了”。南方轨道交通回应称,此事件是正常的旧房拆除行为,并非地铁施工引起的倒塌。

6月19日晚9时许,南宁人的朋友圈中流传着几个大楼倒塌的视频。据网友称,位于明秀路友爱路口的一栋大楼发生倾斜倒塌,场面非常吓人。

南国早报客户端记者从其中一个视频中看到,一栋大楼歪斜着靠在旁边的一栋大楼上,扬起的烟尘足足有整栋大楼那么高。

南国早报客户端记者了解到,视频中的地址正是南宁市西乡塘区明秀友爱路口的东北角。网传的楼房倒塌其实是相关部门按照施工计划正常的旧房拆除行为。除了没有亮灯,两栋楼房的防盗窗、空调外机等部件均已提前拆除,早已呈现拆迁进行中的样貌。

经初步了解,大楼倒塌其实是在围挡之内拆迁,相关施工对交通影响不大。从当天下午开始,路口一直有警力在疏导维持秩序,目前路口交通并无拥堵,主要是围观群众聚集。

南国早报客户端记者赶到现场时,发现周边已用警戒线隔离,钩机正在场内作业,交警、城管多部门工作人员在疏散周边人群。当晚10时许,场外一辆洒水车开始作业,洒水除尘。

目前拆除的这栋建筑物往东北方向倾斜大约15度,搭在旁边另外一栋同样需要拆除的建筑物上。

据现场一工作人员称,当晚属正常施工,拆除现场已作围挡,拆除建筑物内并无其他无关人员,未造成人员伤亡情况。

当晚10时13分,住建部门相关工作人员到达现场,一名工作人员称,目前正在调查具体情况。

该栋大楼在围挡之内拆迁,对交通影响不大,目前路口交通并无拥堵,主要是围观群众聚集,从下午开始,路口一直有交警部门警力在路口疏导维持秩序。

因为没有做扬尘防治措施,南宁市大行动办和环保部门将对项目涉事方进行联合约谈。

随后,西乡塘区房屋征收补偿和征地拆迁中心发布通报称,因该栋需拆除的大楼因位于友爱明秀路口,白天车流量大、行人较多,故选择在晚上拆除,希望市民朋友理解和支持。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌