首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

立法搞双标?陆慷:知道美国抹黑,没想到这么赤裸裸

核心提示: 据报道,美联邦参议员鲁比欧近日向国会提交“2020财年国防授权法案”修正案,要求禁止华为等被列入美国政府观察名单的企业根据美国专利法律寻求救济,也不能就专利侵权提出法律诉讼。此举在美国国内外引起广泛非议。

据报道,美联邦参议员鲁比欧近日向国会提交“2020财年国防授权法案”修正案,要求禁止华为等被列入美国政府观察名单的企业根据美国专利法律寻求救济,也不能就专利侵权提出法律诉讼。此举在美国国内外引起广泛非议。

在今天(20日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷指出,美国自诩法治国家,却会出现联邦议员主张通过立法阻挠其他国家企业依法维护自身合法权益的奇葩举动,无怪乎在美国国内外引起哗然。

陆慷表示,中方知道美国有些人为了抹黑和打压其他国家企业不择手段,但没想到他们竟然如此赤裸裸地操弄法律和规则,这损害的不仅是美国的声誉和形象,从长远看,美国自己的企业也会深受其害。

陆慷重申,中方坚决反对美方滥用国家力量打压中国企业,敦促美方停止错误做法,公平对待中国企业,为两国企业开展正常的贸易与合作创造条件。中方将继续采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

(央视记者 朱若梦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳