首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

商河县第二实验小学2019年招生简章 报名时间及注意事项详情

核心提示: 根据《山东省教育厅关于做好2019年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》(鲁教基字〔2019〕6号),结合我校实际,制定本招生简章。

1

商河县第二实验小学

根据《山东省教育厅关于做好2019年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》(鲁教基字〔2019〕6号),结合我校实际,制定本招生简章。

一、招生对象

小学新生为2012年9月1日至2013年8月31日期间出生的儿童。

二、招生区域

青年路以北、滨河路以东、宏业集团以南(含宏业集团)、东外环以西(不含张徐村)城区常住居民子女以及本区域工商业户、外来务工人员子女。

三、招生报名

(一)报名时间(详见报名须知)

1.招生时间:7月19 日、20日、21日,共三天。

每天上午:8:00-12:00;下午:2:00-6:00  

2.报名地点:商河县第二实验小学报告厅

(二)报名所需材料

报名所需材料:户口本。确因户口本不能体现法定监护人和适龄儿童关系的,提供出生医学证明。以下情况需加带证件及材料:

1.城区常住居民子女:不动产登记证或者房产证。必须为实际长期居住,未居住不予办理。未办理不动产登记证或房产证的,提供购房合同和购房缴费单据。

2.工商业户子女:工商营业执照副本(工商营业执照须为2018 年 8 月 31 日前办理)。工商营业执照必须与实体店一致。

3.外来务工人员子女:务工证明(用工合同、单位缴纳的“五险”缴费单据、个人缴纳的社保缴费单据、经商营业执照等其中之一)、居住证。

4.房屋被政府拆迁待安置的,以拆建补偿安置协议书、政府补偿款单据、现居住地房产等作为入学主要依据。

(三)审核

报名证件由学校和相应证件主管部门审核。报名结束后,各学校将入户家访调查确认。

四、注意事项

1.报名现场只接受适龄儿童父亲或者母亲一人报名。

2.必须按照规定范围、时间报名,否则按自动放弃报名资格。

3.报名所有材料必须提供原件。

4.所提供材料及数据必须真实、准确、有效,否则取消其报名资格。

5.入学后,各招生学校将不定期对学生进行家访,家访过程中如发现入住私人公寓及与报名情况不符者,予以清退。一切后果由其监护人承担。

6.对于在招生工作中,扰乱招生秩序及弄虚作假者,除取消其报名资格外,将移交公安机关处理。

五、几种情况界定

1.城区常住居民必须有不动产登记证或者房产证,必须长期实际居住,未入住不予安排。

2.商业用房、民间契约、协议、公证处证明、单位证明均不视作招生的房产依据。

3.所有工商业户、外来务工人员子女入学必须具备以下条件:均为城区内范围;工商业户必须是实体店,且必须有长期家庭生活、起居固定场所;每个工商业户实体店小学六年内只安排一个家庭子女入学,如在时限内实体店经营者变更,则原入学子女需转至相应学区后,方可解决新的学位,否则不予安排学位;在小区车库、储藏室、住户经营,空挂门头和同一门头挂两块及以上门头牌等情况的不允许报名。

4.对于户口迁移的适龄儿童,其迁户必须跟随父母,截止到2019年8月31日转户必须满一年,且有合法住所。

5.户口随祖父母、外祖父母或其他法定监护人的,监护人在招生区域内有合法固定住所,符合下列条件之一的义务教育阶段适龄少年儿童,依据其祖父母、外祖父母或其他法定监护人合法固定住所确定服务学校:

(1)父母双方都是现役军人的(含武警);

(2)父母双方都是公派出国的专家、技术人员;

(3)孤儿。

其他情况不予安排。

6.许商街道已经拆迁村子女入学,可按照购房合同及租住房屋实际地址统筹安排学位,也可到回迁房辖区学校报名入学。列入拆迁村子女入学到原对口学校报名入学,待拆迁后按照转学规定办理转学。拆迁村待回迁房入住后,其子女再根据转学规定转入片区学校就读。

六、转学

转学报名时间、所需材料与新生入学要求一致。

按照省市转学规定,符合条件的转学人员应到辖区内学校进行登记申请,学校审核证件。依据《山东省人民政府办公厅关于解决城镇普通中小学大班额问题有关事宜的通知》(鲁政办字〔2015〕152号)文件精神,如有空余学位可按照学籍管理规定办理转学手续。

商河县教体局招生监督电话:84880263、84879252商河县第二实验小学电话:13606419928

商河县第二实验小学

2019年6月17日

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹