首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

换了发型?驾车遇交警,男子递随车乘客的驾照 两人都面临重罚

核心提示: 王某元没有驾驶证,王某珠把车交给王某元驾驶。遇上高速交警查车,王某元出示了王某珠的驾驶证,并辩解“我换了发型”。

齐鲁晚报威海6月19日讯(记者 陶相银 通讯员 张大伟) 王某元没有驾驶证,王某珠把车交给王某元驾驶。遇上高速交警查车,王某元出示了王某珠的驾驶证,并辩解“我换了发型”。

结果,王某元因无证驾驶面临重罚,王某珠因“把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶”也面临重罚。

6月15日21时许,荣乌高速公路双岛收费站外,双岛公安检查站民警在对一辆悬挂合肥牌照的轿车进行检查时,司机“王某珠”出示了驾驶证。

民警发现,驾驶证上的照片与“王某珠”相貌差异较大。面对民警询问,“王某珠”辩解称,他换了个发型,所以照片和本人看起来不一样。

此时,副驾驶座上还有一名男子,他的相貌倒跟驾驶证上的照片相符。

在检查站内,“王某珠”一再辩解,并背出了另一个人的身份证号码,但这一套显然更不能证明他的真实身份。民警解释了相关法律后果,“王某珠”见无法隐瞒下去,只得承认自己是王某元,而且从未取得机动车驾驶证,真正的“王某珠”就是那位副驾驶座上的乘客。

王某元因其无证驾驶的交通违法行为,将面临1000元罚款,可以并处15日以下拘留的处罚。王某珠把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,将面临1000元罚款,可以并处吊销驾驶证的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹