首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

今起青岛12小时直飞到巴黎 这也是青岛第10条洲际航线

核心提示: 想去巴黎不用到北京转机了!19日,青岛直飞巴黎的航线开通,也是青岛机场第10条洲际航线。同日还开通了青岛-迪拜航线,是山东省内首条直飞阿联酋的航线。

齐鲁晚报6月19日讯(记者 赵波 通讯员 郑景友) 想去巴黎不用到北京转机了!19日,青岛直飞巴黎的航线开通,也是青岛机场第10条洲际航线。同日还开通了青岛-迪拜航线,是山东省内首条直飞阿联酋的航线。

19日,东方航空公司在流亭机场候机楼内举行青岛-巴黎、青岛-迪拜航线首航仪式。6月19日起,青岛直飞巴黎的航线是青岛第10条洲际航线,每周一、三、五,MU797航班11:55由青岛起飞,18:05落地巴黎戴高乐机场;回程MU798航班20:05起飞,次日12:55抵达青岛,由先进的空客A330执飞,全程只有12小时,比从北京中转要节约两个小时。首航航班客座率已经超过85%,从目前机票预订情况来看比较乐观。

青岛机场第11条洲际航线也马上首航。青岛直飞阿联酋的航线6月29日起,每周二、四、六MU793航班14:05由青岛起飞,19:55落地迪拜国际机场;回程MU794航班23:00起飞,次日11:40抵达青岛,由先进的空客A330执飞。以上时间均为当地时间。

青岛致力于“打造山东面向世界开放发展的桥头堡”。此次东方航空开通青岛-巴黎、青岛-迪拜航线,是按照打造桥头堡的要求,架起连接青岛和欧洲、中东地区之间的空中走廊,进一步增进青岛与欧洲、中东重要城市之间在经贸、旅游、文化等方面的交流与发展,为青岛新机场转场发展提供重要支撑,助力青岛建设现代化国际大都市。

青岛机场市场部部长负责人介绍,2020年,洲际航线要争取达到45条。青岛至巴黎航线是青岛机场开通的第10条洲际航线,截至6月29日,青岛机场将开通洲际直航航线11条,分别是2016年开通的法兰克福、旧金山、墨尔本、温哥华,2017年的莫斯科、悉尼、伦敦、洛杉矶,2018年的美国货机(纽约-青岛-芝加哥)及19日开通的巴黎直航航线,6月29日首航的迪拜航线。2016年至今洲际航线共运送旅客80.1万人次,客座率稳步提升至80%以上。

活动现场,民航青岛监管局局长李平、青岛国际机场集团公司董事长姜军建、民航青岛空管站站长赵凯、青岛市旅游协会会长辛华龙、东航山东分公司总经理李贵山出席仪式,青岛市相关部门、驻场有关单位负责人共同参与首航仪式。中国法国工商会青岛代表奥利威、青岛国际机场集团有限公司副总经理卢正明、东航山东分公司总经理李贵山分别致辞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹