首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

容商航空旅游项目落户微山岛,济宁首架GA8固定翼飞机开飞

核心提示: 6月19日,济宁首架GA8固定翼飞机在微山岛容商集团旅游综合体“航空小镇”落户,成为引领微山文化旅游业融合发展的新动能,也填补了济宁市在低空飞行旅游领域的空白。

齐鲁晚报济宁6月19日讯(记者 李岩松 通讯员 宋永习) 6月19日,济宁首架GA8固定翼飞机在微山岛容商集团旅游综合体“航空小镇”落户,成为引领微山文化旅游业融合发展的新动能,也填补了济宁市在低空飞行旅游领域的空白。

“这是一架澳大利亚产的GA8固定翼飞机,属于按照正常类FAR-23部规章取证的单发活塞固定翼飞机,最大认证起飞重量为1905公斤,最大有效载荷为829公斤,可承载8名乘客或9位跳伞员,飞机同时具备仪表飞行和目视飞行能力。”微山县容商集团董事长于淼介绍,作为一款多功能固定翼飞机,GA8飞机进入中国通用航空市场以来,广泛应用于高空跳伞、空中游览等业务领域。“今天GA8落户‘航空小镇’,在济宁尚属首次,这也填补了济宁在低空飞行旅游领域的空白。”

“目前,微山县的民用航空产业还处于空白阶段,容商集团开发的微山通用机场项目与青岛容商通用航空的入驻,将打破这一局面。”于淼说,微山通用机场的开发,无疑将提升微山旅游的档次。机场坐落在微山岛上,预计总投资约1亿元,于2018年12月完成机场第一期的建设和验收并投入使用。预计2019年底完成第二期其它全部项目验收、使用。

微山通用机场一期按一类小型通用机场标准建设,满足兼顾直升机、小型固定翼飞机和通勤飞机起降要求,跑道长1200米、宽30米,升降带宽60米,长860米;地面滑行道宽度为10米;主要建设飞行区、航站区、场内道路、供电、供水、供油、停机坪等,第二期将完善通信导航、助航灯光、停机库、陆侧道路、停车场及其它相关配套设施。机场项目全部完成后,将可开展包括空中救援、文化体育、飞行培训、旅游事业发展、森林防火、农业病虫害防治、抢险救灾和战备需要等方面的工作。

此外,微山县还将依托山东容商集团等企业平台,计划继续转场1架GA8及2架DA40固定翼飞机,推出“旅游新业态,空中微山行”低空飞行旅游项目,从全新的角度为远方的游客展现微山湖独特的魅力,为游客带去更多的娱乐体验。

1

飞机降落在微山岛通用机场。 本报记者 李岩松 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹