首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

世园会今起进入“山东时间” 将展示哪些风采,又有哪些山东元素?

“齐鲁园”迎八方来客,主题宣传推介活动启幕

核心提示: 6月20日至22日,2019年中国北京世界园艺博览会将进入“山东时间”,“齐鲁园”活动精彩纷呈,喜迎八方宾客。

1

世园会“山东省日”室内展区中,花卉争奇斗艳。

2

▼室外展园“齐鲁园”中,雾喷技术营造泰山风光。

世园会上,山东将展示哪些风采,又有哪些山东元素?6月19日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者提前探营,为大家“强势剧透”。

本报北京6月19日讯(记者 崔岩) 6月20日至22日,2019年中国北京世界园艺博览会将进入“山东时间”,“齐鲁园”活动精彩纷呈,喜迎八方宾客。为助力北京世园会“山东省日”活动,多视角宣传推广美丽新山东,6月19日下午,由山东省自然资源厅、山东省文化和旅游厅指导,大众日报主办的“美丽新山东 北京世园会”绿色发展宣言主题推广活动在北京世园会新闻中心举行。来自山东的部分美丽城区、美丽景区和美丽乡村的嘉宾代表,共同发表绿色发展宣言并进行现场推介,分享绿色发展经验成果。

在推广活动现场,山东美丽城区代表宣读了《绿色发展宣言》,来自济南、泰安、临沂等地的8位“美丽山东代言人”,在《宣言》卷轴上盖下封印,庄重承诺将携手建设绿色家园,自觉推动美丽山东的绿色发展,把“两山”理论落实到“打造乡村振兴齐鲁样板”的实践中去,现场嘉宾共同见证封印仪式。

“人人那个都说哎,沂蒙山好,沂蒙那个山上哎,好风光……”来自临沂的《沂蒙山小调》第三代传承人宋守莲现场唱起动听的红歌,引来阵阵掌声。

北京世园会“山东省日”活动期间,恰逢暑期旅游旺季,山东省文化和旅游厅适时推出“好客山东”暑期旅游产品,重点推介了青岛、烟台、威海、日照等滨海旅游的清凉度假产品,暑期齐鲁文化研学旅游产品,以及济南、德州等地的“夜游”产品等。

同时,山东各城市和景区的暑期旅游优惠举措也将通过文化和旅游部门的官方网站陆续对外发布。推广活动中,沂蒙山银座天蒙景区、圣泉集团分别代表绿色景区和绿色企业,就自身践行绿色发展理念的具体做法进行了经验分享。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹