首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

95后美女司机无证跑高速,光天化日骗交警

核心提示: 一个95后无证女司机,面对高速交警撒起谎来脸不红心不跳。不过,再好的演技在人脸识别系统面前也会显出原形。日前,济南高速交警支队民警查获了一名特殊的司机。

一个95后无证女司机,面对高速交警撒起谎来脸不红心不跳。不过,再好的演技在人脸识别系统面前也会显出原形。日前,济南高速交警支队民警查获了一名特殊的司机。

6月12日下午4点30分左右,G35高速长清收费站出口,济南高速交警支队平阴大队民警石其兵在此例行检查。“请出示驾驶证、行驶证!”面对民警,一名驾驶鲁AC95**白色丰田轿车的女司机称,自己有驾驶证,不过忘带了。女司机长发披肩,穿条短裤,神情十分淡定。随后,她从车里掏出了行驶证递给民警。“你行驶证没有带,那身份证呢?”面对民警的询问,该女子表示自己也没有带身份证。

为核实该女司机的驾驶资格,民警将这名女子带到旁边的执法站进行信息核对。在提供身份证号的时候,她竟然随口报了一个大他20多岁的中年男子的身份证号码,民警一看年龄差距太大了,当即警告她不要撒谎。

接下来,民警让女子报自己的身份证号码,而女子反复说自己有驾驶证只是没有带,她第二次报出了一串身份证号码,不过民警查询信息发现,该身份证号码不存在。此时她又撒谎说,自己记不清自己的身份证号码了,而民警反复询问她是否有驾驶证,女子依然一口咬定自己有驾驶证。

这时候,民警警告该司机,“你既然撒了3次慌,不说自己真实的身份证号码,那我们就用人像识别系统拍照。”随后,民警用手机警务云人像识别系统,对该女司机拍照对比取证,经系统比对识别,该女子姓名为孟某,1995年生人。一听民警喊出来自己的名字,在女司机十分诧异,便承认自己确实没有驾驶证,属于无证驾驶车辆上高速。

民警根据《道路交通安全法》之规定,给予该司机罚款1000元并15日以下行政拘留的处罚。

生活日报首席记者 吴永功 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳