首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛:居民提意见,213路公交改路线

核心提示: 居民想坐车到市区,必须走20分钟才能坐上车。社区书记将情况反映给公交集团后,213路很快获批调整线路,如今213路每天客流与比原线增长26%。

齐鲁晚报6月18日讯(记者 赵波 通讯员 王正宇) 居民想坐车到市区,必须走20分钟才能坐上车。社区书记将情况反映给公交集团后,213路很快获批调整线路,如今213路每天客流与比原线增长26%。

6月14日下午,虎山路街道龙苑社区居委会内开展了便民公交进社区交流会活动,社区居民姜女士将写有“情系百姓 真心办事”的锦旗送给了公交公司。“我代表文昌路附近上万户居民送锦旗,感谢你们为社区办的实事。”姜女士说。

龙苑社区位于李沧区虎山路街道,之前社区居民想要到市中心,每次都要走上将近20分钟到金水路才能坐上车,尤其社区内老年乘客居多,对于年纪较大的老年人,出行非常不方便。为了解决社区附近11000余户居民出行问题,2019年1月,赵瑞莲向青岛公交集团反应了这一情况。

接到市民提出的意见后,公交公司立即派人到现场查看情况。青岛公交集团李沧巴士总经理刘艺说,为了方便文昌路、大枣园路、雨湖路沿线市民的出行,切实反映居民的愿望诉求,李沧巴士通过调查问卷、大数据分析等多种方式方法并反复勘查周边道路状况,结合道路通行条件和周边居民客流出行特点拿出解决方案,并将方案提交运管局。此举也得到了青岛市运管局的大力支持,运管局在2019年5月31日对213路线进行局部优化调整。线路由印江路停车场—青岛五十八中(环行),调整为德江路—青岛五十八中。自德江路始发站,往返沿四流北路、楼山路、十梅庵路、文昌路、大枣园路、雨湖路、文昌路、文安东路、重庆中路至重庆中路金水路站后,恢复原路线至青岛五十八中站止。

李沧巴士第六分公司经理崔波介绍,213路线自5月31日调整以来,平均每天客流增加800人左右,比原线路客流增长26%。213路线局部优化调整后,极大地缓解了文昌路附近社区居民出行的问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红