首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

今年德州高职高师招生7986人 7月12日起应届初中毕业生可填报志愿

核心提示: 2019年在全市招生的高职院校共有94所,总招生计划7986人,比上年增加641人

齐鲁晚报6月18日讯(记者 刘潇) 2019年在全市招生的高职院校共有94所,总招生计划7986人,比上年增加641人,其中:“3+4”对口贯通分段培养高职75人,“3+4”对口贯通分段培养高师15人,五年高等师范教育820人,三二连读高等职业教育3731人,五年制高等职业教育3345人。

根据安排,7月10日前,德州市教育和体育局网站(http://dzedu.dezhou.gov.cn/)将公布“3+4”对口贯通分段培养、五年制高等职业教育(含三二连读高等职业教育)、五年制高等师范教育志愿填报分数线。

根据考生2019年初中学业水平考试语文(含传统文化)、数学、英语(含听力测试)、体育四科总成绩和报考志愿,按招生计划由高分到低分向招生院校投档。招生院校对专业计划有数量限制的,按专业计划进行投档。当考生投档分及志愿相同但不能全部投档时,则通过比对考生单科成绩进行投档,比对科目及顺序为:语文、数学、外语,成绩高者优先投档。

报考师范教育类考生录取前必须参加由招生院校组织的面试,具体面试时间和要求由招生院校制定,考生可电话咨询相关招生院校。

考生本人在规定的时间内,携带2019年初中学业水平考试准考证、身份证到参加初中学业水平考试所在县(市区)招考办指定地点办理志愿填报手续(德城区、德州经济技术开发区和德州运河经济开发区的考生到德城区招考办指定地点)。

志愿填报和录取共分三个阶段进行,第一阶段7月12日至19日(7月12-14日,考生填报志愿。7月15-16日,市招考办首次向各招生院校投档。7月19日前,招生院校返回第一阶段退档学生名单)。第二阶段7月22日至29日(7月22日,市招考办公布招生院校缺额计划。7月23-24日,考生填报志愿。第一阶段已录取考生不得再次填报志愿。7月25-26日,市招考办向缺额招生院校投档。7月29日前,招生院校返回第二阶段退档学生名单)。第三阶段7月30日至8月6日(7月30-31日,招生院校计划调整。8月2日,市招考办公布招生院校缺额计划。8月3日,考生填报志愿。已录取考生不得再次填报志愿。8月5日,市招考办向缺额招生院校投档)。8月7日,平台关闭,录取工作结束。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红