首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

高端人才高精产业双丰收院士之家(济南)落户历下

核心提示: 山东院士专家联合会暨院士之家(济南)正式落户,“高精度数字智能传感器项目”完成签约,在6月17日举行的“智汇齐鲁科创未来”2019山东省创新驱动发展院士恳谈会上,历下区取得两大新收获,实现高端人才和高精尖产业双丰收。

齐鲁晚报济南6月18日讯(记者 刘飞跃 通讯员 任晓宇) 山东院士专家联合会暨院士之家(济南)正式落户,“高精度数字智能传感器项目”完成签约,在6月17日举行的“智汇齐鲁科创未来”2019山东省创新驱动发展院士恳谈会上,历下区取得两大新收获,实现高端人才和高精尖产业双丰收。

恳谈会上,山东院士专家联合会暨院士之家(济南)正式揭牌并落户历下区燕山大厦,在随后召开的山东院士专家联合会成立大会暨第一届会员大会上,于金明院士当选为会长,丁肇中先生、管华诗院士被推举为名誉会长。院士之家的正式落户,将充分发挥院士高端智力优势,使历下区在谋划创新驱动发展道路上再获智力支撑。

同时,在新一代信息技术产业院士论坛现场举行的“高精度数字智能传感器项目”集中签约仪式上,历下区人民政府与中国科学院半导体研究所、齐鲁交通发展集团有限公司、山东华科半导体研究院有限公司进行了项目合作签约,为历下在未来发展道路上充电赋能。

据悉,历下区此次签约的“高精度数字智能传感器项目”是一项院士合作项目,主要研发生产集成化、微型化、智能化、网络化的传感器产品。项目落地投产后,将形成年产3000万只高精度数字智能传感器生产能力,进一步提升山东省新型传感器的制造能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹