首页 > 新闻 > 体育 > 正文

鞠维松福建再就业,担任球队助理教练

核心提示: 6月17日,福建男篮官方宣布,前山东男篮助理教练鞠维松担任球队新赛季助理教练,辅佐球队主帅朱世龙。在卸任山东队助教一个多月之后,鞠维松去向最终确定。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 刘伟

6月17日,福建男篮官方宣布,前山东男篮助理教练鞠维松担任球队新赛季助理教练,辅佐球队主帅朱世龙。在卸任山东队助教一个多月之后,鞠维松去向最终确定。

“为充实球队教练组团队,更好地备战2019-2020赛季CBA联赛,经俱乐部慎重研究决定聘请原山东男篮功勋球员、教练员鞠维松指导担任新赛季球队助理教练。”福建男篮在官方通告中写道,“鞠维松,1970年出生,篮球运动员、教练员。曾经是山东男篮主力球星,连续4次获得CBA‘抢断王’称号。2004年退役,2010年-2019年任山东男篮助理教练。俱乐部期待鞠维松指导的加盟能在丰富球队技战术水平的同时在球队日常训练、参赛给予主教练更多的建议和帮助。”通告最后,还列了一份鞠维松的个人简历。

5月15日,山东西王男篮官方宣布,助理教练鞠维松离任,“因鞠维松教练与俱乐部合同到期,经双方协商决定不再续签合同。”在当天上午的山东男篮媒体公开课上,教练组中就已不见了鞠维松的身影。

2018-2019赛季,福建男篮以常规赛第七名的战绩闯入季后赛,他们在季后赛首轮淘汰了吉林,但在次轮不敌辽宁,止步八强,这也是福建队时隔7年之后重返季后赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红