首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

四岁男童黑夜独自坐公交 好心人共献爱心助其回家

核心提示: 6月14日20:16分,济南公交K2路驾驶员宋师傅驾驶公交车行驶到经七纬十二站点上下客时,听到车厢内有很多人在跟一个四岁左右的男孩儿对话,问他怎么一个人上车,到哪一站下车。

6月14日20:16分,济南公交K2路驾驶员宋师傅驾驶公交车行驶到经七纬十二站点上下客时,听到车厢内有很多人在跟一个四岁左右的男孩儿对话,问他怎么一个人上车,到哪一站下车。

00000

男孩儿告诉乘客自己在西市场下车,奶奶会在那等自己,但再问具体在哪个地点等待时,男孩儿无法再提供,问其父母电话也不能提供。一路上好心乘客便一直与男孩交流尽可能减少孩子的恐惧感,到达经二纬十二站点后,男孩表示自己到家了要下车,此时便有热心乘客想带其下车带其回家。

驾驶员考虑到天色已晚,担心孩子万一走丢,为了让孩子安全回家,便谢绝了乘客带男童下车的请求,将男孩带回车队,并拨打了110报警求助电话。

后来匡山派出所民警赶到,将孩子带回了派出所,晚上22:30分左右,孩子的家长打来电话告知车队已将孩子平安领回,并对车队工作人员表示了感谢!(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃  通讯员  魏兆巍)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎