首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

四川德阳警方破获跨境贩卖运输毒品案 缴获毒品50公斤

核心提示: 4月6日,专案组兵分九路,在成都、德阳排兵布阵,成功收网,从汽车后备厢暗仓、副驾驶座位下暗仓、车辆中部暗仓等部位,搜查出2430袋麻古,共计50万粒50公斤。目前,10名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步侦办中。

新华社成都6月16日电(记者吴光于)近日,在公安部、省公安厅的统一指挥下,四川省德阳市、中江县两级公安机关成功侦破一起特大贩运毒案件,收缴毒品冰毒片剂(麻古)50公斤,抓获李某等10名团伙成员,斩断了一条从缅甸到云南再到四川的跨境贩毒网络和通道。

2017年10月,中江县公安局禁毒缉毒大队开始注意到一个长期活动在云南边境一带,以伪装成邮寄玉石的方式向四川运输毒品“麻古”的人员李某。2018年12月9日,李某再次进入中江警方的视野,结合前期摸排情况,鉴于案情重大,报经德阳市公安局后成立了专案组,并于2019年3月15日报公安部,立为部目标案件。

今年4月,专案组发现,李某准备从缅甸购买60公斤毒品回中江贩卖,在对案情进行研判后,决定收网。4月6日,专案组兵分九路,在成都、德阳排兵布阵,成功收网,从汽车后备厢暗仓、副驾驶座位下暗仓、车辆中部暗仓等部位,搜查出2430袋麻古,共计50万粒50公斤。

目前,10名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌