首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

“爸爸,我和妈妈谁漂亮?”这又是一道送命题!网友讨论正确答案

核心提示: 曾有海外维和经验的郑宏讲起个人经历,果然成功引起了男子注意,原本沉浸在低迷情绪中的他终于愿意和民警交流。 发现男子情绪已逐渐平稳后,从邻居处得知男子十分孝顺的郑宏,问出了被网友们戏称为恋爱“终极难题”的问题: “我问你,女朋友和你母亲之间你选哪个?”

你女朋友和你妈同时掉进水里,先救谁?”相比这道世纪送命题,最近网友小陈又遇到变种送命题:爸爸,我和妈妈谁最漂亮?

说妈妈好看吧,女儿会难过。可说女儿好看吧,老婆的目光带着寒意,不由得想起家里还有半个榴莲没吃完,那玩意比搓衣板跪着还疼。

看了这个朋友圈,大家纷纷讨论起了正确答案。

网友评论:

@chance梓紫: 我觉得标准答案是“在爸爸心里妈妈永远都是最漂亮的,但你也很漂亮。”

@小蘑蘑:这真的是一道送命题,可以加入21世纪未解之谜了。

@宝宝奎:这道题比妈妈和女朋友掉河里先救谁更难啊!

其实,除了上面的问题,生活中还会遭遇各种各样的变种送命题,让我们哭笑不得,不知道如何作答。

暑假就要到了,孩子天真无邪地问:

“爸爸妈妈,你们谁陪我写暑假作业?”

已经收拾好要出门了,女朋友忽闪着大眼睛问:

“我化妆好看还是不化妆好看?”

躺在床上一边吃鸭脖一边追综艺,男朋友凑过来看了一眼屏幕问:

我和吴亦凡谁帅?”

第一次去见对象儿的家长,对方爸妈和蔼可亲地问:

“以后过年你们打算回谁家?”

正在开开心心地吃饭,老婆叹了一口气放下筷子问:

“你觉得我最近胖了吗?”

睡觉前刷个淘宝,正犹豫要不要新买一瓶很贵的护肤霜囤着,老公突然问:

“你有没有后悔嫁给我?”

一学期没上课突击复习了一晚上,第二天卷子上有这么一道题:

“老师在第八周那节课上讲了什么内容?”

老板在布置了一大堆任务之后,突然笑着问:

“最近怎么样啊?什么时候打算要孩子啊?”

面试时正在口若悬河地介绍自己的经历,面试官问:

“你觉得自己有什么缺点?”

延伸阅读:女朋友和妈谁重要?这道“送命题”竟救了一条命

深夜,一名90后男子与女友吵架分手后,爬上窗台企图轻生。民警与坐在11楼窗口的男子“聊天”近三小时,还与其探讨“女朋友重要还是妈重要”这一难题,最终让年轻男子打消了轻生念头。

2018年6月28日深夜10时34分许,上海普陀区华池路某小区某室,11楼窗台上,一名年轻男子扬言要跳楼自杀。普陀公安分局石泉路派出所接到报警后,民警立刻赶赴现场进行处置。

民警到达现场后,扬言自杀的男子正坐在11楼窗口,下半身已经荡在窗外,随时有发生意外坠楼的可能,情况十分危急。

由于男子将房门紧锁,负责“谈判”的石泉路派出所所长郑宏和民警走访了周围几户邻居,了解该男子的大致情况,随后来到隔壁房间的窗口开始这场“生与死的对弈”。

谈判伊始,男子沉浸在失恋的痛苦中难以自拔,情绪十分激动,完全听不进他人的劝说。郑宏知道男子曾经当过兵,于是从军旅生涯聊起。

“小伙子当过兵的吧?当了几年啊?我很敬重你当过兵的,我曾经作为维和警察到南苏丹执行过维和任务,每天都和我们维和部队在一起工作,也算当过兵吧。”

曾有海外维和经验的郑宏讲起个人经历,果然成功引起了男子注意,原本沉浸在低迷情绪中的他终于愿意和民警交流。

“部队里俯卧撑做过吗?负重跑跑过吗?不都坚持下来了。和女朋友分手了,怎么就坚持不了呢?”

在与该男子交流中,郑宏逐渐攻破他的心防,还给他出了主意:

“有什么问题要和你女朋友当面说清楚啊。你下来,跟我下去,我马上开车带你去找你女朋友,路上买一束花,事情不就解决了吗?”

发现男子情绪已逐渐平稳后,从邻居处得知男子十分孝顺的郑宏,问出了被网友们戏称为恋爱“终极难题”的问题:

“我问你,女朋友和你母亲之间你选哪个?”

对方小声地回答了两个字“母亲”。

“你母亲要知道你现在这种情况要着急死了。”

“我父母最担心的就是我。”

“那你更要体谅他们,好好生活,好好工作,这才叫孝!”

经过一个多小时的沟通,郑宏提出到屋内和对方进行面对面的交流。又在门外僵持了数十分钟,男子终于同意在其他人撤离的情况下,与郑宏面对面聊聊。时间又过去了近一个小时,男子打消轻生念头,自愿跟随郑宏到派出所接受依法处理。两人走出房间时已是凌晨2时20分。临走时,郑宏还不忘提醒他关闭家里窗户和电源。

送命题”又出江湖!儿子选择救媳妇 婆婆该怎么办?

2007年播出的电视剧《双面胶》曾引发婆媳关系家庭话题大讨论。狗血婆媳剧“退隐”数年后,真人秀又出场,聚焦婆媳相处的鸡毛蒜皮与浪漫的真人秀旅行相结合。《我最爱的女人们》中,网友发现不少婆媳相处禁忌。对此,南京五中心理名师、南京市心理学科带头人杨静平也给出专业解读。

“送命题”也考验女人的智慧

老公被说成婆媳相处的“双面胶”,演员张晋的表现就相对好多了。比如蔡少芬和婆婆有各自想去的地方,争执不下请张晋拿主意。张晋说,你们要听我的意见,就听我的安排,提出另一套方案,婆媳俩表示同意。毕竟跟随两人谁的意见,都是“送命题”,不如另辟蹊径。

但袁成杰的处理方式则引发争议。之前节目对儿子进行提问时,面对“送命题”,老婆和母亲掉水里先救谁?有说老婆会游泳的,有说先救妈、和老婆共沉沦的。袁成杰却说“先救老婆”。他妈妈坐在一群妈妈中间,脸色不好,其他妈妈同情地看着她。

点评:在这趟妈和媳妇携手的旅行中,最考验男生。既要让双方满意,还要让镜头前的观众满意,实在不容易操作。命题考的是“以自我为中心”的小女孩心态。有的媳妇说,我会游泳,可以自救,就是不想为难丈夫。这是健康的年轻女性的状态,能自我照顾的大女人心态。杨静平说,当下女性不妨智慧一点,独立一点,没有必要道德绑架老公。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳