首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

外卖员遇事故扇自己耳光,看看把小哥逼成啥样了!

核心提示: 如何让快递小哥慢下来?近年来,外卖小哥给人们带来用餐便捷的同时,也带来不少道路交通安全的隐患。如果内部的待遇环境还未得到有效改善,外部环境的压力“紧箍咒”随之而来,两重压力下,最终伤害的还是外卖小哥。

近日,温州一外卖员送餐途中撞伤一男孩,交警赶到扣了外卖员的送餐车。考虑到送餐迟到,又要赔偿男孩的治疗费用。外卖小哥又气又恨,扇了自己几巴掌。并称如果有摄像头建议调出来看看。

视频截图

而另一边,被撞孩子家长家长则称孩子“走”出,这与外卖员解释完全不一致。外卖员斥责“是不是男人,能不能诚实说话”,期间又气又恨自扇耳光。

最终外卖员因“在没有非机动车道的道路上未靠右侧行驶”被温州交警判主责,家长负次责。

网友评论

网友对于事件的责任方各执一词,有人认为这个事件最大的责任就是外卖员违规行驶。

也有网友认为,家长也有责任吧。

还有网友认为, 外卖和快递公司真的该整治一下,把所有的企业损失都转嫁给快递员和顾客,出问题企业没有任何损失,把快递员外卖员逼到崩溃,用户遭受不好体验又不敢投诉。

如何让快递小哥慢下来?是一件值得深思的事

延伸阅读让外卖小哥“慢”下来

江苏扬州交警部门近日将联合外卖企业,给存在交通违法行为的“外卖小哥”念“紧箍咒”——交通违法1次,将被停工1天;若因交通肇事被追究刑事责任的外卖骑手,企业将立即辞退,不再录用。

近年来,外卖小哥给人们带来用餐便捷的同时,也带来不少道路交通安全的隐患。为了“抢时间”,不少外卖小哥存在闯红灯、逆行、超速等交通违法行为,有的甚至造成事故。因此,适时地给外卖小哥上道“紧箍咒”很有必要。一方面,“紧箍咒”能直接加强对外卖小哥的管理,具体监管到个人;另一方面,“紧箍咒”也能倒逼外卖小哥们增强安全意识,从而更好地做到“文明出行、安全送餐”。

然而,“紧箍咒”虽能在短时间内让外卖小哥“降速”,但要真正地让外卖小哥“慢下来”,应该在工作待遇改善上“提速”。当前,外卖的计酬方式以及严格的惩戒机制,常常让外卖小哥感到“压力山大”。如果内部的待遇环境还未得到有效改善,外部环境的压力“紧箍咒”随之而来,两重压力下,最终伤害的还是外卖小哥。

要改变外卖小哥“一路狂奔”的现状,根源上要给他们更多基本保障,比如社会要将他们纳入社会保障体系,而企业也要转换考核思路,更正相对不合理的惩戒机制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳