首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

南宁日晕怎么回事?南宁日晕照片曝光为什么会出现日晕如何形成的

核心提示: 6月14日中午,南宁上空突然出现日晕现象,太阳四周环绕着一圈光圈。这是继6月12日的七彩云后,南宁出现的又一种罕见天气现象。市民们纷纷拿起相机记录下这难得的景象。网友直呼:南宁的天空总是让人惊喜!

6月14日中午,南宁上空突然出现日晕现象,太阳四周环绕着一圈光圈。这是继6月12日的七彩云后,南宁出现的又一种罕见天气现象。市民们纷纷拿起相机记录下这难得的景象。网友直呼:南宁的天空总是让人惊喜!

日晕如何形成的?

日晕,又叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。 有卷层云时,天空中会飘浮着无数冰晶,在太阳周围同一圈上的冰晶,都能将同一种颜色的光折射到人的眼睛里形成内红外紫的晕环,(实际并没有)天空中有冰晶组成的卷层云时,往往在太阳周围出现一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环,有时还会出现很多彩色或白色的光点和光弧,这些光环、光点和光弧统称为冰晕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳