首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

凌晨,东营一辆油罐车失控撞入路边饭店

核心提示: 了解情况后,指挥员根据现场事故环境以及被困人员被困部位的具体情况,快速展开救援,救援人员利用多功能液压顶杆及液压扩张器对挤压变形 的驾驶室内部及被困部位进行扩张,使其内部被挤压的空隙增大,将被困人员成功解救。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 张超)2019年6月13日凌晨00时13分,东营利津县消防大队指挥中心接到报警称:利津县盐窝镇西虎村一油罐车发生单方交通事故,油罐车司机及同伴双双 被困。接警后,利津县消防中队立即出动2辆消防车12名消防员前往现场处置。

救援人员到达现场后,并经勘查发现:一辆油罐车撞入一饭店操作间。由于猛烈撞击,墙体已经粉碎掉落,导致驾驶室严重挤压变形,驾驶室一男 子右腿全部被卡在方向盘下,动弹不得,神情十分痛苦,另一被困人员在司机驾驶室后方。

了解情况后,指挥员根据现场事故环境以及被困人员被困部位的具体情况,快速展开救援,救援人员利用多功能液压顶杆及液压扩张器对挤压变形 的驾驶室内部及被困部位进行扩张,使其内部被挤压的空隙增大,将被困人员成功解救。

对此,消防部门提醒广大驾驶员:疲劳驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失 ,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。预防疲劳驾驶,保证足够的睡眠时间是安全驾驶的关键。在 高速公路上行车2-3个小时左右,要到就近的高速服务区停车休息20分钟,要注意科学安排行车时间、劳逸结合,远离疲劳驾驶的困扰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳