首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

跑步机“咬”住2岁儿童 看消防员如何拆机救援

核心提示: 消防救援人员利用螺丝刀、扳手等工具对跑步机转轴进行拆卸,随后使用扳手对多余 部分实施剪切,同时用救援服遮挡小孩的身体,防止二次伤害。对此,消防提示:对新鲜事物充满好奇心是小孩的特性,家长应该紧绷安全弦,教导孩子尽量远离危险事物,加强对孩子的监护意识。

1

2

3

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 王婵)6月13日上午,济宁市消防支队邹城大队接到报警称,位于前八社区内有一2岁儿童被跑步机卡住胳膊,情况十分紧急。接警后,邹城大队立即出动 救援力量赶赴现场实施救援。

消防员指战员到达现场后发现,一名2岁的儿童在玩耍时不小心被跑步机卡住左胳膊,由于小孩太小,情绪非常不稳定,给消防员带来了不小的救援 难度。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,组织开展施救。消防救援人员利用螺丝刀、扳手等工具对跑步机转轴进行拆卸,随后使用扳手对多余 部分实施剪切,同时用救援服遮挡小孩的身体,防止二次伤害。

最终,经过近10分钟紧张救援,消防员成功将被困儿童救出。随后,孩子也被送往医院作进一步见检查治疗。

对此,消防提示:对新鲜事物充满好奇心是小孩的特性,家长应该紧绷安全弦,教导孩子尽量远离危险事物,加强对孩子的监护意识。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳