首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

厉害了我的哥!谢震业百米摘银 落后的美国老将扎心了

核心提示: 北京时间今天凌晨,在国际田联钻石联赛奥斯陆站的比赛中,中国选手谢震业在男子100米决赛里以10秒01获得亚军,取得今年到目前为止的中国男子百米最好成绩。巩立姣以19米51获得女子铅球冠军,两站钻石联赛收获一金一银。

北京时间今天凌晨,在国际田联钻石联赛奥斯陆站的比赛中,中国选手谢震业在男子100米决赛里以10秒01获得亚军,取得今年到目前为止的中国男子百米最好成绩。巩立姣以19米51获得女子铅球冠军,两站钻石联赛收获一金一银。

厉害了我的哥!谢震业百米摘银 落后的美国老将扎心了

本场比赛,谢震业第一道出场,男子100米目前世界第一人的美国选手科尔曼在第四道。本场比赛风速每秒顺风0.9米每秒。比赛开始,科尔曼在中间位置一骑绝尘,而谢震业发挥同样神勇,速度虽然比不过科尔曼,但仍把其他选手给落下,全程跑动得非常有力。最后,科尔曼以9秒85的今年世界最好成绩获得冠军,谢震业以10秒01获得亚军。美国老将罗杰斯以10秒04获得第三。

谢震业在前不久的北京街头赛上,顺风每秒0.6米的前提下,跑出过10秒04,超过了东京奥运会达标线10秒05。今天,谢震业又一次超过了达标线。

目前保持19米84今年世界最好成绩的巩立姣,这次奥斯陆站的比赛表现同样出色,她在第二掷的19米32就已经确立优势。最大对手美国人埃利第二掷出了19米20,对巩立姣形成威胁。但巩立姣在第五掷投出19米51,锁定胜利。最终巩立姣以19米51获得本站冠军,赢得本季钻石联赛首胜,埃利19米20获得亚军,瑞典选手罗斯18米75获得第三。

  延伸阅读:钻石联赛上海站苏炳添、谢震业分获第五、第六名

5月18日晚,2019年国际田联钻石联赛上海站的比赛结束了男子100米决赛争夺,美国选手莱尔斯以9秒86的个人最好成绩获得冠军,美国选手科尔曼以9秒86获得亚军,南非选手西姆比内以9秒95获得第三。中国选手苏炳添以10秒05获得第五,拿到了东京奥运会入场券,谢震业以10秒09获得第六。

苏炳添在第五道,两侧是美国选手科尔曼和莱尔斯,在去年男子百米排行榜上,科尔曼世界第一,莱尔斯世界第三,苏炳添世界第五。去年上海站冠军普雷斯科德在第三道。谢震业在第八道。

比赛开始,苏炳添刚开始阶段掌握一定优势,但很快科尔曼迅速摆脱其他对手,一马当先。最后30米,莱尔斯恐怖的后半程能力开始爆发,他从和苏炳添差不多的位置上开始爆冲,并在科尔曼冲线前并肩过线。结果显示莱尔斯和科尔曼都跑了9秒86。千分秒显示,莱尔斯获得冠军,并且创造个人最好成绩,科尔曼获得亚军。后半程没有爆发出来的苏炳添以10秒05获得第五,正好实现东京奥运会达标,全程发挥平稳的谢震业以10秒09获得第六。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳