首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子专偷居民楼道内名贵皮鞋 5千元的鞋子卖出20元白菜价

核心提示: 不少居民为图方便,会将鞋柜放置在楼道内,这恰好给了一些不法分子可趁之机。近日,上海普陀警方经过缜密侦查,成功抓获了一名专偷居民楼道内皮鞋的蟊贼何某。记者获悉,偷来的数千元名贵皮鞋被何某以20元每双的“白菜价”卖出。

不少居民为图方便,会将鞋柜放置在楼道内,这恰好给了一些不法分子可趁之机。近日,上海普陀警方经过缜密侦查,成功抓获了一名专偷居民楼道内皮鞋的蟊贼何某。记者获悉,偷来的数千元名贵皮鞋被何某以20元每双的“白菜价”卖出。

2019年4月20日,普陀公安分局石泉路派出所连续接报了多起居放在楼道内的皮鞋被盗案件,有一位报警人被盗两双名贵皮鞋价值6000多元,最贵的一双鞋市价高达5000元。接报后,警方立即开展侦查工作。民警通过调阅案发地附近的监控录像,发现一名中年女子有重大作案嫌疑,并通过现场走访很快明确了犯罪嫌疑人何某的身份信息,将其上网追逃。

5月10日,犯罪嫌疑人何某被山东警方抓获,5月16日被押解回上海。到案后,犯罪嫌疑人何某对其犯罪事实供认不讳。据何某供述,她作案专挑高档小区,选择好地点后伪装成保洁人员守候在门禁外假装打电话,趁居民出入时混进楼道内。得手后,何某便就地摆地摊,以20元每双的价格卖给路人。

目前,犯罪嫌疑人何某因涉嫌犯盗窃罪,已被普陀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:广大市民需提高自身防盗意识,可以在家门口按照监控设施。公共楼道由于无人看管并不安全,切莫掉以轻心,将贵重物品放在楼道内。一旦发现被盗,请立即报警。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎