首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

好消息!北京养老金上调是什么情况?具体都有哪些细则?

核心提示: 6月14日,北京市人力社保局发布北京市2019年相关社会保障待遇集中调整方案,其中自2019年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。调整后,人均增长220元左右,较去年略有增长,养老金平均水平将达每月4157元,这也是本市第27次连续增加企业退休人员养老金,预计惠及257万人。

6月14日,北京市人力社保局发布北京市2019年相关社会保障待遇集中调整方案,其中自2019年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。调整后,人均增长220元左右,较去年略有增长,养老金平均水平将达每月4157元,这也是本市第27次连续增加企业退休人员养老金,预计惠及257万人。同时,从今年1月份起补发养老金,明日(6月15日)发放到广大企业退休人员手中。

据了解,北京市2018年企业职工基本养老保险工作运行平稳,当年基金收入2342.4亿元、支出1463.9亿元、结余878.5亿元。而今年的调整将继续按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法进行,同时针对退休时间早、连续工龄和缴费年限长的退休人员,进一步加大倾斜力度,使他们更多地享受社会发展成果。

原标题:北京上调养老金标准至月人均4157元

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳