首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市乐慧幼儿园开展“预防手足口——卫生大清洁”志愿活动

手足口病又称手足口综合征,是常见的传染病。以手足和口腔粘膜出现疱疹或溃疡为主要临床特征,可通过口、手、空气飞沫、以及污染的水源、食物等多种途径传播,5-7月是手足口病传播的高发季节。为此,613日,东营市乐慧幼儿园组织志愿者开展“预防手足口——卫生大清洁”志愿活动。

1

1

   下午17:50,志愿者们来到乐慧幼儿园中三班教室集合,经过简单的分工,分为两个组,18:00大家撸起袖子开始了忙碌的工作。一组志愿者先是把班里50多把板凳、10张桌、48张床全部用洗洁精清洗干净,然后再用调配好的84消毒液消毒,最后进行细心的冲洗和晾晒;二组志愿者负责橱柜、玩具、门窗、把手、墙裙、风扇以及灯管的消毒工作,志愿者们先用清水擦拭,再用84消毒液进行消毒处理,每个角落和细微之处都不放过。18:40左右,两组志愿者又汇聚到一起,将班级外的走廊、楼梯扶手、墙裙、开关等进行了擦拭消毒。在志愿者们的齐心合作之下,一个小时的时间就把教室内外打扫的干干净净。19:00,志愿者们做好了最后的收尾工作,将垃圾全部带走,完成了此次志愿活动。

    紧张而忙碌的工作很快就过去了,大家都表示虽然身体上很累,但是能为孩子们做一点贡献,让孩子们有一个干净整洁舒适的环境,心里还是美美哒。(鞠华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟