首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

今天七万余名初二学子迎生物地理学考 中考成绩将于6月底发布

核心提示: 13日上午,随着英语科目考试结束,济南市2019年初三年级学考(中考)落下帷幕。此次考试编场人数为59909人。全市设立12个考区,44个考点。随着考试结束,济南市初三学考评卷工作即将展开,成绩预计于6月底统一公布。

13日上午,随着英语科目考试结束,济南市2019年初三年级学考(中考)落下帷幕。此次考试编场人数为59909人。全市设立12个考区,44个考点。随着考试结束,济南市初三学考评卷工作即将展开,成绩预计于6月底统一公布。

14日,将有73400余名初二学生走进考场,参加生物、地理学业水平考试。9:00-10:00考生物;10:50-11:50考地理。

根据规定,报考普通高中的考生,其综合素质评价总评等级、物理、化学、道德与法治、历史学科学业水平考试成绩均须达到D级(含)以上等级;信息技术、综合实验操作、音乐、美术、综合实践均须达到“合格”;2015年及以前入学的初中学生其初二生物、地理学科学业水平考试成绩须达到当年考试评价的C级(含)以上;初中学业水平考试语文、数学、英语、体育与健康四科总成绩(含特殊考生加分)达到全市普通高中最低录取资格线(含)以上。成绩为E级的学生不得领取《义务教育证书》。

另外,普通高中学校录取的推荐生的等级和分数除应具备报考普通高中学校的等级和分数的基本要求外,其综合素质评价总评等级须达到A级;初二生物、地理学科学业水平考试成绩均须达到当年考试评价的A级。

随着考试结束,济南市初三学考评卷工作即将展开。济南市教育局成立评卷工作领导小组,加强对评卷工作的组织领导,强化评卷工作责任落实,评卷工作将严格执行相关管理规定。初三考生成绩预计将于6月底统一公布。13日上午,随着英语科目考试结束,济南市2019年初三年级学考(中考)落下帷幕。此次考试编场人数为59909人。全市设立12个考区,44个考点。随着考试结束,济南市初三学考评卷工作即将展开,成绩预计于6月底统一公布。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘世金

相关链接:

中考成绩将于6月底统一发布

艺体特长生注意啦,6月15日艺体特长生开始网上报名。

6月13日上午,随着英语科目考试结束,济南市2019年初三年级学考(中考)落下帷幕。此次考试编场人数为59909人,济南市设立12个考区,44个考点。初三考生成绩预计将于6月底统一公布。

6月23日进行艺体特长生测试

虽然中考已经落幕,但对于一部分考生来说,还剩下最后一关——艺体特长生测试。12日下午,济南市教育局发布2019年普通高中招收艺体特长生网上报名办法,今年济南市艺体特长生采用网上报名、录取数据网上审核的方式进行,艺体特长生网上报名时间为6月15日—16日。根据工作安排,推荐生试点学校6月23日前完成艺体特长生项目测试,非推荐生试点学校6月27日前完成艺体特长生项目测试。

考生报名网址为http://www.jnzk.net,点击“济南市(除莱芜地区外)中考艺体特长生网上报名”的链接,即可打开报名登录界面。学生登录的用户名为其身份证号,初始密码为其学籍号,具体网上报名操作方法可参见《2019初中学考特长生网上报名系统学生操作简介》,艺体特长生网上报名时间为6月15日—16日,每天8:00-17:00。

考生须按规定时间进行网上报名,报名信息最多可以修改2次。网上报名信息提交时,需要前期中考网上报名核实单上的确认码,请提前准备好。各招生学校测试项目、录取要求、测试时间、地点等请登录各招生学校网站查看,并按照学校的安排参加测试。测试合格考生名单分别在招生学校和初中毕业学校公示3天,公示结束后,由招生学校向公示合格考生下发统一格式的《2019年济南市普通高中学校招收体育艺术特长生专业测试合格通知书》。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹