首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

巴西今年登革热死亡人数接近300人 为去年同期三倍

核心提示: 巴西卫生部发布的公报显示,今年截至5月27日,巴西因登革热致死人数为295人,为2018年同期的三倍。

中新社圣保罗6月13日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部发布的公报显示,今年截至5月27日,巴西因登革热致死人数为295人,为2018年同期的三倍。

巴西卫生部日前发布的最新流行病学公报称,今年以来,巴西登革热病例呈现上升趋势。截至5月27日,巴西全国共报告登革热疑似病例为96.5万例,比去年同期增加五倍。其中,东南部的圣保罗州和米纳斯吉拉斯州的疑似病例数量最多,分别为32万例和32.2万例,两个州占全国病例总数的68.3%。此外,巴拉那州报告的登革热疑似病例为3.7万例。

与此同时,今年以来,巴西一些州的登革热疑似病例出现成倍增长。数据显示,截至5月27日,托坎廷斯州、南马托格罗索州、圣卡塔琳娜州、南里奥格兰德州、罗赖马州和巴西利亚联邦区的疑似病例数量均超过去年同期的10倍。

登革热是由蚊虫传播的一种急性热带传染病,典型症状包括发高烧、头痛、恶心、呕吐和关节痛等。严重的患者还会表现出流血、血压下降和呼吸困难等症状,甚至死亡。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹