首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

快要急哭了!中考最后一天准考证丢了 幸亏司机及时发现归还才没耽误考试

核心提示: 快要急哭了!中考最后一天准考证丢了 幸亏司机及时发现归还才没耽误考试

校车司机发现车上遗落的准考证。  

齐鲁晚报6月13日讯(记者 赵波 通讯员 李慧清) 13日是中考最后一天,一名考生竟然将准考证落在校车车厢里,幸亏司机及时发现,5分钟内就归还,才没有耽误这名大意的考生正常考试。

13日上午,在西海岸新区二中考点,刚刚运送完考生的交运西海岸温馨校车藏南路队校车照管员焦磊按规定检查清理车厢时,在车座座套处发现一个透明袋子,里面装有准考证和2B铅笔等考试用具。此时离考试还有半小时,看到时间紧急,焦磊顾不得打扫卫生,立即电话上报单位领导。根据准考证上的考生信息,交运西海岸公司立马联系学校老师,并交代照管员抓紧时间去考场送准考证。

焦磊赶往考点时,小宇焦急地寻找着准考证,可他怎么也想不起来准考证是什么时候丢的、丢在哪里,急得快要哭出来。不料没过几分钟,焦磊就把准考证送到他面前。

接过准考证,小宇和老师感动不已。“这5分钟真是度日如年,感觉跟坐过山车一样!今天是最后一天考试,如果找不到准考证,那前两天考试就白考了,太感谢照管员阿姨了。”小宇说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红