首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛:男子车厢内晕倒 驾驶员紧急救助

核心提示: 12日上午,青岛一辆正在行驶的125路公交车内,一名30岁左右的男乘客突然失去意识并伴随浑身抽搐等症状。紧急关头,驾驶员于伟栋与车内其他乘客展开紧急救助,最终使男乘客转危为安。

齐鲁晚报6月13日讯(记者 赵波 通讯员 韩尧钰) 12日上午,青岛一辆正在行驶的125路公交车内,一名30岁左右的男乘客突然失去意识并伴随浑身抽搐等症状。紧急关头,驾驶员于伟栋与车内其他乘客展开紧急救助,最终使男乘客转危为安。

据驾驶员于伟栋回忆,12日上午7点左右,他驾驶125路公交车由台东发往海大崂山校区方向,车辆行驶到徐州路附近时,车内突然传来乘客的叫喊声。“当时我听见女乘客在车内大喊‘师傅快停车!有人晕过去了’,我立即靠边停车,查看情况。”于伟栋告诉记者,当时男乘客瘫坐在座位上并伴随抽搐症状,他想起平日在“第一响应人”培训中所学,为男乘客实施紧急救助并掐按人中帮助男乘客恢复意识。“车上乘客有的帮忙开窗通风,有的递上水杯,还有的帮忙拨打120急救电话,让我特别感动。”于伟栋说,实施急救约五分钟后,男乘客明显恢复了意识,表示已无大碍,不需要前往医院。

随后,于伟栋驾车投入正常行驶。但车辆每前行一站,于伟栋都会询问乘客的身体状况直至其下车。于伟栋的暖心举动受到了发病乘客的多次感谢和车内乘客的一致好评,他却说这都是应该做的:“作为一名驾驶员,保障乘客乘车安全是我的责任。我会不断提高服务技能,为乘客提供安全、舒适的乘车环境。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红