首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

间歇期后联赛开打,各队国脚状态不一,谁会中“FIFA病毒”?

核心提示: 恒大方面,入选本期国家队的郑智两场比赛都没有出场,张琳芃只打满了对菲律宾的比赛,杨立瑜也在对塔吉克斯坦的比赛出战30分钟,两场都出战的高准翼出场时间达到了161分钟。恒大或多或少的受到了“FIFA病毒”的影响。

在以往的国家队国际比赛日之后,由于赛程密集,球员舟车劳顿、损耗较大,球员状态难免会受到影响,进而影响到俱乐部成绩,这一现象被戏谑地称为“FIFA病毒”。在刚刚结束国家队比赛任务的各路国脚,将投入到新一轮的激烈竞争当中,中超诸强面对FIFA病毒侵袭的情况也各有不同。率先进行的三场比赛,哪些队伍会中招?

重庆VS鲁能: 

蒿队长休整

在赛前发布会上,鲁能主帅李霄鹏介绍了球队的近期状态:“目前球员们状态都不错,队员们在间歇期中都进行了相应的调整,面对重庆我们一定会全力以赴。”但让人不得不关注的一点是,蒿俊闵此次并没有来到重庆。李指导透露,由于刚刚参加完国家队比赛,蒿俊闵现在正在广州休整,充分备战鲁能和恒大的亚冠。蒿俊闵此前在国家队与菲律宾及塔吉克斯坦的比赛中全部作为队长首发出战,两场比赛全部打满,体能短期内难以完全恢复。另外,鲁能除了14日客场对阵重庆斯威以外,还要在18日客场与广州恒大展开亚冠淘汰赛的首回合较量。如此密集的赛事,令鲁能不得不做出取舍。

除了国足队长蒿俊闵外,王大雷在对阵塔吉克斯坦的比赛里也打满了全场,其疲劳程度可想而知。不过,虽然鲁能有两员大将出战了此前国足的比赛,但是努力摸索轮换阵容的鲁能仍有可能靠发掘人员储备渡过难关。

主场作战的重庆斯威,本期为国家队贡献了冯劲一名国脚,他在对菲律宾的比赛第74分钟替补出场完成个人国家队首秀。同山东鲁能的比赛是他从国家队返回俱乐部的首场比赛,这场比赛冯劲的表现如何,自然备受重庆球迷关注。同时,状态低迷的重庆斯威能否重整旗鼓?这也是外界所关注的。

国安VS申花:

病毒重灾区

状态火热的北京国安成了这一期的国脚大户,有多达7名球员在两场国际比赛中出场。其中,出场时间最长的是李磊和张稀哲,两场总出场时间均达到了135分钟,池忠国、李可、王刚也均出场超过了100分钟,张玉宁、于大宝和王子铭都只打了一场,分别出战57、20和10分钟,影响范围不可谓不大。国安毫无疑问成了受FIFA病毒影响最深的球队,国安接下来的赛程将因人员状况而更加难打。

面对可能遭遇的“FIFA病毒”,国安主帅施密特在赛前发布会上表示,一方面我确实感到高兴,因为我们的队员能得到国家队的征召,球员们也很开心,对球队来说也是荣誉。当然,这周确实比较困难,因为我们的几名队员在周中参加了国家队比赛,而这轮联赛的开始时间又比较早。不过现在情况就是这样,没有什么可抱怨的,现在需要做的是找到状态最好的球员把他们派上场。”

上海申花的情况同样不容乐观,“00后”防线新星朱辰杰,先是在对阵菲律宾的比赛中替补出场56分钟,随后又在对塔吉克斯坦一战中首发打满全场。外援方面,伊哈洛、罗梅罗已赴各自国家队报道。在赛前新闻发布会上,申花主教练弗洛雷斯就多名球员缺阵给出了应对的办法:“短期内除了外援外,我们在人员方面还是可以,不论停赛还是有伤的队员都有人来替代。当然中歇期到了,我们也会在人员方面做出一些调整,来充实球队的实力。”

上港VS恒大:

两强争霸影响不大

上港此次受国足征召范围不大,球员出场时间也不算多,颜骏凌首发打满了对阵菲律宾的比赛,贺惯则在对阵塔吉克斯坦的比赛里首发出场45分钟。此次“FIFA病毒”似乎并未给上港带来重大的影响。在记者发布会上,上海主教练佩雷拉表示:“队内还有一些伤员需要时间来恢复,但我们肯定会派出最好的11人去比赛,其他球员也会和我们一起以充足的精神,投入到比赛当中,大家像一个团队一样去战斗。”谈到下周的亚冠赛时,佩雷拉表示,打完这场比赛后,才会去准备下一场亚冠,会派出最好的11人去努力赢下比赛。看来,无论是前几日的友谊赛还是之后的亚冠赛,都没有给本次的中超联赛带来影响。

恒大方面,入选本期国家队的郑智两场比赛都没有出场,张琳芃只打满了对菲律宾的比赛,杨立瑜也在对塔吉克斯坦的比赛出战30分钟,两场都出战的高准翼出场时间达到了161分钟。恒大或多或少的受到了“FIFA病毒”的影响。

对于上港,卡纳瓦罗给出了很高的评价。“给予上港最高的尊重,上港在最近几个赛季的成长速度很快,外援对于球队提升作用非常明显。去年的夺冠不是偶然,说明球队的框架有这个能力去争冠。赛季至今,上港的很多重要球员也出现了伤病问题,但看一看积分榜的位置,说明了球队的实力。相信本赛季的争冠道路上,上港也会坚持到最后。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李志刚 见习记者 季禹 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳