首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

我国上万家创孵机构带动395万人创业就业

核心提示: 数据显示,截至2018年底,全国在孵企业和团队62万个,创业孵化机构运营收入为646.2亿元,在孵企业拥有有效知识产权超过65.据了解,《中国创业孵化发展报告》由科技部火炬中心和首都科技发展战略研究院联合编撰,自2017年开始出版,旨在展现中国创业孵化发展全貌。

新华社杭州6月13日电(记者朱涵)科技部火炬中心13日在全国双创活动周杭州梦想小镇主会场发布《中国创业孵化发展报告2019》。该报告显示,截至2018年底,全国创业孵化机构总数达到11808家,在孵企业和创业团队人数达395万人,创业带动就业作用进一步发挥。

科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴说,当前孵化服务精细化和专业化程度在逐步增加,在孵企业的科技含量和质量在同步提升,已形成主体多元、类型多样、业态丰富的发展格局。

数据显示,截至2018年底,全国在孵企业和团队62万个,创业孵化机构运营收入为646.2亿元,在孵企业拥有有效知识产权超过65.6万件,其中发明专利10.6万件。

据了解,《中国创业孵化发展报告》由科技部火炬中心和首都科技发展战略研究院联合编撰,自2017年开始出版,旨在展现中国创业孵化发展全貌。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎