首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

生下孩子仅30分钟后,埃塞俄比亚女子坐病床上参加3门考试

核心提示: 医生只好找来产科门诊医生做进一步确认,产科医生见女子的表现,估计是要分娩了,想看一下女子宫口情况,但女子又极不配合,只好谎称治便秘要先看一下肛周症状,女子这才允许护士帮忙脱下裤子。于是立即叫护士将女子送去产房,并迅速联系产科主任。

埃塞俄比亚西南部地区一名21岁女子在诞下一名男婴仅30分钟后,就坐在医院的病床上参加了一年一度的中等教育考试。

美国有线电视新闻网(CNN)和英国《独立报》报道了这样一个离奇的故事。

据介绍,女子名叫阿尔马兹·德雷斯(Almaz Derese),今年21岁。

怀孕期间,阿尔马兹就没停止过学习。10日考试开始前夕,她突然临产了。

报道称,生下孩子仅30分钟后,阿尔马兹就在医院病床上参加了一系列考试,包括英语、数学和埃塞俄比亚官方语言阿姆哈拉语三个科目。

阿尔马兹告诉CNN,她不想再等一年,尽管生完孩子后很难参加考试,但她不愿浪费这个机会。

CNN说,17岁那年,阿尔马兹嫁给了现在的丈夫塔德塞· 图卢(Tadese Tulu),他一直鼓励阿尔马兹继续接受教育。《独立报》则表示,当时是图卢说服了学校,允许阿尔马兹在医院参加考试。

该地区教育主管Kebede Negesu还告诉CNN一个细节,阿尔马兹在医院考试时,他们派了一名考官进行监考。

《独立报》说,阿尔马兹生下的男婴身体状况很好,预计本周晚些时候,她将在当地考试中心完成剩余科目。现在,阿尔马兹又开始着手准备为期两年的课程,目标是上大学。

据CNN介绍,在埃塞俄比亚,怀孕的女孩继续接受中学教育并不罕见,40%以上的年轻女性18岁前就结婚了。

埃塞俄比亚教育部发言人表示,10日考试开始后,已有超过11名生过孩子的女性参与,“我们看到越来越多的学生生下孩子,这个数字自去年以来增至三倍多。”

延伸阅读:女子坚称没怀孕要治便秘 送产房3分钟就生下女婴

“护士,我便秘好多天,肚子疼死了,请问应该挂哪个科?”

2018年9月5日下午五点多,一名女子在丈夫的陪同下来到贵阳兴关路一医院导诊台。护士在询问完基本信息后,略有怀疑地询问她是否已经怀孕,女子和她丈夫都斩钉截铁地表示不可能。

护士将她带去门诊,女子告诉医生,近几日自己肚子常常感到胀痛,肛门部位也时而疼痛,想到自己已经很多天没有排便了,怀疑腹痛是因便秘所致。今天实在疼得没办法,所以才决定来医院看看。

医生在对她进行初步诊断后,又一次询问她是否已经怀孕?女子仍然坚持表示不可能:“我怀没怀孕自己能不知道?”女子表示,自己生过孩子,知道怀孕时是什么样的,那时候她天天恶心想吐,而且什么东西都吃不下,但是现在她一点怀孕的反应都没有。

医生只好找来产科门诊医生做进一步确认,产科医生见女子的表现,估计是要分娩了,想看一下女子宫口情况,但女子又极不配合,只好谎称治便秘要先看一下肛周症状,女子这才允许护士帮忙脱下裤子。

不看不知道,一看吓一跳。宫口竟然已经开了四指!这是要分娩的表现,孩子随时都有可能会生下来!于是立即叫护士将女子送去产房,并迅速联系产科主任。去往产房的路程中,这对夫妻仍然坚持表示,绝对不是怀孕,他们不明白医生为什么要这么做。

“我们看情况有些紧急,还没来得及让他们缴费就已经让产科准备就绪了。”该院产科主任说,女子被送入产房后仅仅3分钟,就生下了一名5斤重的女婴。

因胎儿背对母亲肚皮不显怀 英国女孩怀孕37周才自知

来自英国埃塞克斯郡的18岁女孩Saffron Heffer直到怀孕37周才发现自己已有身孕,因为她在身材上一直同正常人一样无大区别。

据悉,Saffron一直腹部平坦,没有任何怀孕的迹象,直到她的母亲在她肚子上发现一条奇怪的色素沉着线后,让她做妊娠测试,她才知道自己已经怀孕37周。

怀孕期间,Saffron一直正常去健身房,晒日光浴,甚至几个月前还吃了避孕药。她认为是吃了避孕药才导致不来月经。尽管有一段时间,Saffron没有食欲也不想外出见人,她也以为自己只是生病了而已。并且,怀孕期间Saffron的裤子尺码竟然从10号减到了8号。

助产士表示,是因为宝宝在肚子里是背对着的,所以肚子才不明显,当助产士把宝宝的姿势重新调整之后,Saffron的肚子瞬间凸了出来。

最后,Saffron顺利生下一个健康的男孩,她说这对自己来说是个惊喜,当妈妈很幸福。她原本以为一个人不可能不知道自己怀孕,直到这种事发生在了自己身上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳