首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老大爷坐公交突然晕倒 驾驶员和乘客仗义出手

核心提示: 13:18分在车行驶到世纪大道春暄路口等红绿灯时,郑领弟回头给老大爷说你到辛庄下车,正说着就看到老大也突然歪倒在地板上,他连忙上前把老大爷扶起坐到座位上,并询问老大爷的情况。

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃 )6月3日13:09分,济南公交321路驾驶员郑领弟驾驶5426号车在世纪大道由西向东行驶到世纪大道围子山原先的站牌,看到一位老大爷摆手,于是停下车让老大爷上来,并告诉他站牌挪到路口东侧了。老大爷说,他到章丘,郑领弟说“我的车不到章丘,你到辛庄站牌倒车”。

13:18分在车行驶到世纪大道春暄路口等红绿灯时,郑领弟回头给老大爷说你到辛庄下车,正说着就看到老大也突然歪倒在地板上,他连忙上前把老大爷扶起坐到座位上,并询问老大爷的情况。

看到老大爷的情况不是很好,郑师傅就请其他乘客帮着拨打了120急救电话,并让一名那乘客帮忙扶着老大爷。她把车开过路口在路边不碍事的地方停下,并用老大爷的手机与他的家人进行联系说明老大爷的情况。

13:41分120急救车赶到现场,医生对老大爷进行了简单的询问,并在电话中对老大爷的家属说有脑梗的前兆,在乘客的帮助下将老大爷拉到医院进行进一步的治疗。车厢内的乘客虽然等了20多分钟没有任何的怨言,并对郑领弟的热心帮助纷纷点赞,郑领弟也向帮助的乘客表示感谢。

高温天气增多,公交公司的工作人员提醒广大老年乘客,出行一定要注意采取防暑措施,最好是有人员陪同出行,以避免意外的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳