首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

民警查酒驾遇上奇葩事:有人甩锅,有人当场叫代驾……

核心提示: 甩锅给醪糟,遇到检查就跑,还有现场叫代驾的……酒后驾车上路,在被查获后,驾驶员们花样百出,最终都被民警一一严处。昨天,江北区警方发布了系列酒驾被查遇上的奇葩事。

一起来看看民警查酒驾遇上的这些奇葩事

有人甩锅,有人逃跑,还有人当场叫代驾……

点击进入下一页

甩锅给醪糟,遇到检查就跑,还有现场叫代驾的……酒后驾车上路,在被查获后,驾驶员们花样百出,最终都被民警一一严处。昨天,江北区警方发布了系列酒驾被查遇上的奇葩事。

第一幕

明明酒驾,让醪糟“背锅”

6月9日晚,江北区公安分局交巡警支队江北城大队民警在辖区内开展酒驾整治行动。23时许,一辆悬挂渝B牌照的黑色轿车在接受检查时显示驾驶员刘某有饮酒,但刘某却表示,自己只是吃了两碗醪糟汤圆而已,不至于是酒驾。

经酒精测试仪检测,刘某的酒精呼气测试结果为25mg/100ml,已涉嫌饮酒驾驶。

刘某见抵赖不过,这才不再甩锅给醪糟汤圆,承认自己喝了一瓶啤酒,并且觉得这点酒实在不多,最终还是驾驶上路。

第二幕

见查酒驾,司机弃车跑了

2小时过后,时间来到6月10日凌晨1时,民警再次查获了一起酒驾行为。这次驾驶员范某趁民警准备上前检查的时候直接选择了弃车逃跑,跑出20米后被民警成功擒获。

后经酒精检验结果为28mg/100ml,已达到饮酒驾驶标准。

而对于自己逃跑的理由,范某则称是因为自己自幼胆小,当晚和朋友聚会时喝了一瓶啤酒,聚会结束后也想找个代驾,但等了快一个小时都没人接单,想着已经凌晨时分应该没有民警查酒驾了,于是决定自己开车回去。谁知道上路还没多久,就看见有民警在前面查酒驾,自己为了逃避处罚才弃车逃跑。

据悉,依据《道路交通安全法》相关条例,刘某和范某饮酒后驾驶机动车的违法行为,将被处以暂扣机动车驾驶证6个月和记12分的处罚,并处以相应的罚款。

第三幕

见查酒驾,现场喊代驾

6月11日晚11时许,一辆黑色越野车在江北城大队设置的酒驾检查点前停了下来,副驾驶座上的女乘客大声呼唤路边的代驾人员,为其提供驾驶服务。

民警凭经验判断该车十分可疑,于是命令驾驶员停车熄火接受检查。驾驶员殷某的酒精检验结果为80mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

原来,当晚殷某夫妻二人在外就餐时喝了几瓶啤酒,想着离家只有不到200米的距离就压根没喊代驾,抱着侥幸心理自己开车回家,谁知道才上路就看见民警在前查酒驾,又刚好看见路边有代驾人员,于是有了之前的一幕。

目前,该案已移交给支队案侦办做下一步处理。

重庆晨报·上游新闻记者 徐勤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹