首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

泪洒现场,李宗伟宣布退役!林丹送了一首歌

核心提示: 李宗伟在去年9月传出罹患鼻癌的消息,此后他一直接受治疗,2018年11月8日,李宗伟召开新闻发布会,宣布不会因鼻癌而提前退役。今年1月初,李宗伟在马来西亚羽毛球国家队训练基地进行训练,这是他自去年查出患有鼻癌后首次进行场地训练。

今天,马来西亚羽毛球运动员李宗伟宣布退役。他坦诚身体状况已经不允许从事高强度羽毛球训练。在退役发布会上他感谢了家人、粉丝对自己19年职业生涯的支持。在发布会现场,李宗伟一度落泪哽咽,让人惋惜。

“为我的国家夺得奥运金牌一直都是我的梦想,但遗憾的是,我不能实现这个目标了。”李宗伟满眼泪水,“但我很确信,马来西亚队总有一个会拿到金牌的。”

在李宗伟宣布退役后,中国羽毛球名将林丹在微博上分享了歌曲《朋友别哭》,并写道:“独自上场,没人陪我了。”

去年9月罹患鼻癌

李宗伟在去年9月传出罹患鼻癌的消息,此后他一直接受治疗,2018年11月8日,李宗伟召开新闻发布会,宣布不会因鼻癌而提前退役。经过超过三个月的治疗之后,他表示自己已开始恢复训练,将会尽快回到赛场,但何时正式复出要看身体状况。 

今年1月初,李宗伟在马来西亚羽毛球国家队训练基地进行训练,这是他自去年查出患有鼻癌后首次进行场地训练。此后他一直进行着康复+训练的模式,不过由于身体迟迟没能达到复出水准,他也一再推迟重回赛场的日程,先后缺席了马来西亚赛、苏迪曼杯。

从此再无“林李大战”

“林李大战”即羽毛球领域中国选手林丹和李宗伟的对决,代表了2004-2018年羽毛球领域男子单打的最高水平。

两人自2004年至2018年,已上演了40次精彩的对决(不计入青年组比赛及非正式商业表演赛交手记录),多次比赛比分胶着,竞争激烈,且数十次在决赛上演巅峰对决。最新一次的“林李大战”是2018年3月17日的全英羽毛球公开赛四分之一决赛,林丹2:0战胜李宗伟,也是第40次“林李大战”。

李宗伟职业生涯共获得过数十个冠军,但在世界大型赛事(奥运会以及世锦赛)上,他始终无冠,被称为“无冕之王”,获得过3枚奥运银牌和3个世锦赛亚军,以及1个汤杯亚军和1枚亚运会男单银牌。

李宗伟在马来西亚被称为国家英雄,即使在中国也被尊重喜爱。如今李宗伟选择退役,我们无缘再在赛场上看到他的表现,经典的“林李大战”也就此画上句号,希望他在未来一切都好!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎